奶奶记叙文
奶奶有一本影集,很薄很薄。今天黄昏,我好奇地拿过这本影集看了起来。这本影集中只有三张照片。但这却是一位善良、慈祥、饱经风藉的古稀老人的生活记录。
第一张照片不知是啥时候照的。奶奶坐在一张旧竹椅上,穿着一件好几处打了补丁的衣服,一张瘦削的脸,黑发中掺杂着不少银丝,深陷的双眼,漠然地望着前方
额上几条深深的皱纹刻划出她生活的艰难。
第二张是19xx年照的。奶奶穿着一件新的白衬衫,一条黑色的裤子,脚上穿着一双塑料凉鞋。头发整齐地剪成“鹊尾”,用发卡卡着,显得干净利落。
奶奶坐在一张藤椅上,膝腿上还坐着一个小孩——我。奶奶慈祥的眼睛正视前方,嘴角流露出舒心的微笑。
第三张照片是19xx年夏天照的。奶奶穿着一套紫色小碎花的“阿婆服”,脚穿一双泡沫拖鞋,舒适地靠在单人沙发上。
她身旁放着大彩电和180立升的双鹿冰箱,奶奶那饱经风箱的脸上,再也没有丝毫忧愁的迹象,眼睛里也饱含着无限的慈爱。她笑得那样自然那样舒畅……