奶奶记叙文
雨水哗哗的下着,人们打着五颜六色的雨伞,下水道在咕咚咕咚的响。
我和妈妈走在路上,远远便看见了那位卖菜的老奶奶,坐在摊子前,老奶奶脸上都是皱纹,头上布满银发,嘴唇皱皱巴巴的,粗糙的手上长满了老茧。菜摊摆着鲜嫩的青菜,黄黄的南瓜娃娃和穿着碧绿的衣裳的冬瓜哥哥站在一起。
慢慢走进,妈妈和奶奶老熟人似的打了声招呼,便忙挑选起青菜来,妈妈拿起这把白菜掂了掂,又放下,妈妈拿起那把白菜,又掂了掂,便交给了奶奶,而奶奶拿起白菜细心地拔掉黄了的叶子。
“一共要2。4元”奶奶亲切的说“给我2元就够了”。说完还往袋子里放了一根黄瓜。
妈妈拿出小黄瓜放到桌子上,便抓着我往前跑,这是奶奶拄着拐杖一步一步地跑了过来,边跑边喊“你的黄瓜,小姑娘!”奶奶追了上来,执意往袋子里塞了两根黄瓜。
回家的路上,我和妈妈讨论着奶奶,妈妈对我说:“老奶奶的大儿子小儿子出去打工,爷爷也去了鲜花盛开的天堂,所以家里只有老奶奶一个人。她只能种完来卖菜,真可怜,哎!”
这个雨天因为这样一位慈祥而热心的老奶奶而变得不一样了。