我向往着这一天终于到来了,通过“神州八号”宇宙飞船的旋舱,我望着眼前的高山,平原,河流,海洋,这一切曾经是那么熟悉,现在我就要离开它们了。再见了,我的故乡,再见了,生我养的地球。作为月球的移民的第一批,我和几百移民告别地球飞向月球。
我依恋着母亲,更何况是去天外的月球。我一一不舍地看着它们。
我失落的望着飞逝的云影,船长走了过来,笑着对我说:“中国不是有句老话天涯若比邻”吗?况且在月球上也有和地球通联的电话。这种电话可不是普通的电话哦,在你打电话的同时,你可以看见对方。我听了以后高兴极了。
数天之后,飞船找陆了。月球上,不是我所想象的凹凸不平的地面,不是荒芜人烟,冷寂无声的世界,也非没有鲜花碧草的世界——人造太阳在月球上送来光和热。已经落成的造型各异的房屋就在眼前。穿上软软的太空服,失重也不是问题。两个机器人手持标语“欢迎移民地球”。地球有的月球上都有了,就是没有污染的空气和工厂的废水,这里的环境比地球上好多了,这里简直就是一个世外桃源。