20年后的我记叙文
跨越时间的界限,我仿佛与多啦A梦坐上时光机,穿梭到20xx年,与十年后的自己相遇。
这一年,我23岁,正值青春年华,高挑的个子,纤细的腰,一头长发垂在肩上倾泻如墨,一双炯炯有神的眼睛仿佛有着日月星辰,嘴角不时上扬,透露出蓬勃的朝气与一种不服输的劲儿。我正在大城市里奋斗,学业上的努力,工作上的认真,为了将来的美好生活。快到春节了,到处都是新年的气息,即使是寒冷的严冬,也抵挡不住这颗急切盼望回家的心。预定的一张火车票已经到了手,这时的火车已经不必再需要春运归家的人们准点侯着抢票,因为科技发展,火车性能加强,数量增多,只要提前一天在手机上输入个人信息,系统就会自动发票,非常方便,而且无需纸制票,节约纸张,还能保证春运回家的每一个人都能踏上归家之路。我在激动与期待中盼到了归家的那一天。和朋友告别后,独自一人拿着行李走向火车站,火车到了,火车到了!上了火车,可谓是一片壮观景象,车厢明亮整洁,电视、电脑设施完善,大家井然有序,这时的火车已经不再区分硬座和卧铺,每一个座位都有独立小餐板,白天的时候在火车上可以办公、学习,到了晚上,只要把座椅靠背放下,从椅子座下面抽出被子,非常便利。
随着科技的发展,火车速度大大增快,不一会儿就到了家。回到家父母已经做好了香喷喷的饭菜,“老爸老妈我回来了!这一年你们身体怎么样啊?我给老爸买的按摩椅别舍不得用啊!最近降温了,多增加些衣服……”一声声问侯中是道不尽的关切。
“好,好,我们啥都好,就是想你啦,快吃饭吧,妈给你包了你最喜欢的饺子!”
“嗯”我用力点点头,落日余晖照射在一家三口的身上,照出了和谐与美好,一口一口的饺子中,是父母不尽的关心,我的眼眶中含着热泪……
十年之后,不求大富大贵,只愿父母健康平安,愿十年之后的我能学业有成,家庭幸福安康。