青春成长记叙文
人生苦短,奈何情长;青春易逝,情深于班。在最好的年纪结识他们,在最美的青春相遇成班。
同学少年,风华正茂
我们相结识于那个午后,艳阳高照,和风习习。五十八位少年齐聚一堂,在燥热的教室中,耳边充斥着窗外的阵阵蝉鸣。因缘分我们结成一个班级,在此初识,开始渐渐相知。我们相伴于军训场上,头顶烈日,汗流浃背是最初的模样;齐步正步铿锵有力,配合有序是彼此间的默契;相视而笑荣辱与共,锲而不舍是我们前进的过程。十五六岁的我们心照不宣,心渐而聚拢,班级里彼此间的距离也在慢慢紧缩。各种集体活动接踵而来,挥之不灭的是我们的信念,渐而强大的是我们的团结。犹记远足那天,外景树荫鸟语,却不乏灿阳的相映,风华正茂的我们走在大路上,欢声笑语充斥着班级里面的每一个成员,一路的相伴让我们彼此欢欣,而拥簇于班级之中的我亦是意气风发,想象未来有集体与我相伴。
书生意气,挥斥方遒
我们在学习的路途中上下求索,不畏惧前路的挫折。一次次的考试证明我们的实力,就算前方将面对“狂风大浪”,我们也会信心满满的迎难而上。相互之间的争长竞短促进我们取长补短,学习中的讨论同是你一言我一语,促使我们向成功进发。前途未卜,不是每时每刻都能乘胜而归,但时而的失败未曾击垮我们,我们存在于这个班集体中,每个人都在发力,不为失败找借口,只为成功找方法。我们从未止步,踌躇满志,意气奔放,正强劲有力向前,从未止步。自习课能够鸦雀无声,上课能够气氛活跃,日常的生活中,每个地方我们都是一个班级该有的样子。我们敢冲敢拼,敢争敢斗,在这个班级中,成为了自己想要的样子。
青春成长,一路相伴
十五六岁,在最好的年纪结识了对的他们,一路的成长才平添几分姿色,本会平平淡淡度过的青春,也因为班级满载收获。我们一起哭过笑过痛过闹过,或许会因为军训中踢正步的失误而各自黯然神伤,或许会因为班级得到荣誉而欢呼雀跃,或许会因为精心准备的东西得不到好的评价而落魄失意,又或许会因为一次离别而痛哭流涕······这一路的成长我们都经历了太多,我们学会了感恩,学会了包容,感受了友情,也感受到了“亲情”。我们一直像个大家庭一样,相互之间有着感动,每个人都在慢慢成长。青春有了他们,我很幸福。
我们在最美的青春组成班级,在最好的年纪相识相知,不负韶华,感谢相遇。