青春成长记叙文
人生,就一座迷宫,人们摸索着前进,没有人能够一帆风顺地抵达终点,总有这么一条路,我们非走不可——年轻时候的弯路。
走过那条弯路,才有成功。他,当年意气风发,为了挽救危亡的中华民族,他一再请求清政府改革,抵抗外国侵略,希望“人尽其才,地尽其力,物尽其用,货畅其流”,皆以失败告终。处在人生的岔路口,审视自己走过的弯路,终于,孙先生恍然大悟。一场轰轰烈烈的辛亥革命推翻了封建统治,建立了资产阶级民主共和国。他,大家耳熟能详——孙中山。若没有他年轻时候错误的探索,若没有他年轻时走过的弯路,他如何得以认清中国的局势,亦如何取得中国革命的辉煌成就从而名载史册,千古不朽?
走过那条弯路,才能清醒。年轻时候的我们,不谙世事,总是幻想着去改变世界。在茫然无知中,我们以激情为动力向前冲刺,总是摔跤,总是碰壁,最终头破血流。于是,我们停了下来,回首年轻时走过的弯路,冷静的思考,总结经验教训,重整行囊,以他们为指导,,最终清醒地认识到自我,认识到人生,淡然一笑,带着一颗清醒的头脑上路。非走不可的弯路让我们获得了更坚定的信念,载负着我们不断成长。
走过那条弯路,才有警钟。只有跌倒过的人才知道疼痛,才会小心翼翼,不再重复同样的错误。梵。高年轻时消极的人生所带来的失败正如警钟,时刻提醒着他。终于,洋溢着阳光的向日葵令世人慨叹。人生就是这样,走过了那条弯路,心中才有了警钟,才会在往后的道路上时刻提醒自己小心。
人生,在跌倒与爬起中坚强。那些弯路让我们懂得青春中残酷得美好,也是年老后回忆得财富。要相信,每件事情都有其出现得美意。走过人生的弯路,我们才会发现最适合自己的路;走过人生的弯路,我们才会更加坚定自己的步伐。不要害怕走弯路,有些弯路非走不可,走过它们,获得经验,我们的路才会更加平坦开阔!
世间的路纵横如河流,交错如蛛网。我们都想走那条距目的地最近的路,可是我们不是先知,不可能一下就找到的!人生路上有些弯路非走不可,走弯路获得经验教训才是我们安身立命的根本!不要依赖别人给你准备所谓的捷径,要知道捷径有时候才是最致命的陷阱!要想走出最合适的路,有些弯路就非走不可!