不一样的爱记叙文
自从他们分道扬镳,又有了各自的新生活后,补偿给我的是无尽的关爱与忏悔,看着他们眼里的愧疚与躲闪,我只是麻木地接受,就算再多,可是心已经碎了,再多地补偿也换不回来……
还记得那个夜晚,一个人孤独地坐在路边,空寂冷清,看着远处渐渐模糊地路灯,泪水已不知不觉地溢出眼眶,刺骨地寒风使我不由得抱紧了自己,站在无人的十字路口,天旋地转、迷茫、彷徨,我该去哪?回忆起往日的温馨,想着那个温暖的字眼“家”,我还能回来吗?失去了,或许回不来了吧!
从此变得狂傲不羁,再也不会流泪,再也不愿意流泪,心已变得麻木。放声大笑时会想到,这应该是心低伤痛地最好的诠释吧……
一次次地彻夜不眠,蜷缩在黑暗里忍受着痛彻骨髓的伤,夜是那么黑,那么凉,心也随之暮地一沉,到头来,历经风雨不见得可以走过一生,当外面的诱惑太多时,任何人都抵挡不住,在这无尽的黑暗里,我无数次呼唤……
那天,漫步在幽静的绿林里,享受着午后阳光的沐浴,看着这宁静的小城,回忆起往事,心已不那么痛。就在这个时候,从远处走来一个孩子,旁边还有牵着他小手的妈妈,孩子脸上洋溢着幸福的微笑,像个快乐地小精灵,可一眨眼的时间,孩子却在地上,身上沾满了灰尘,一块很不起眼的小石头让孩子摔倒了,还没等妈妈反应过来,小孩子已经站起来了,拍拍身上的灰尘,再看看我,然后给了我一个甜甜地微笑,一瞬间,我将它定格成了永远。看着孩子拉起妈妈的手蹦蹦跳跳地走向远方,再看看那永恒地微笑,回过头来,泪不争气地流了下来,毕竟他们生养了我,他们曾相爱过,然后才有了我,我是他们爱情的结晶,可是,现在他们彼此已不再相爱,我想我没有理由阻挡他们去寻找幸福,毕竟他们已不再年少。所有的恨便在那一记得全部释怀。
丝缕地阳光已照射到我的心田,变得温暖,享受着这种宁静、安逸,望着远处的笑脸,在阳光下变得异常温暖,我想我找到了那种不一样的爱,可以在挫折时给我温暖,依靠的爱……
在心底大喊一声:“我找到了不一样的爱,从前的我,又回来了!”
夏天已经过了,雨季不会来了……