不一样的爱记叙文
在一条繁华喧闹的街上,各种漂亮的衣服,诱人的水果,琳琅满目,应有尽有,让人眼花缭乱。形形色色的人,穿着时髦的衣服,在拥挤的大街上穿梭。在这条街的拐角处,有个年近七旬的老人坐在那里。他脸上沾满了灰尘,一副破烂不堪,手里捧着有些发霉的馒头,吃力的啃着。显然,那是个靠收破烂,捡废品为生的老人,他额头上的皱纹,诉说着岁月的沧桑。这时,一个红光满面,打扮时尚的女人向街拐角走去,不幸的是,老人收废品用的铁钩子把女人的裤腿刮破了,女人双手叉腰,口气蛮横地对老人说:“这可是我新买的裤子,现在被你的铁钩子刮破了,赔钱!”这仅不到一厘米的口子,女人竟让老人赔她五十元!周围的人们纷纷聚拢了过来。老人吃惊的抬起头。五十元,这对于老人来说,算是个天文数字!老人从破旧的衣服里掏出了仅有的一元六角钱。可这些还远远不够。老人用绝望的眼神望着周围的群众,渴望能得到一些援助,老人看着那个女人,嘴里不停的道歉,那个女人却无动于衷。这位衣衫褴褛的老人“扑通”一声,跪倒在女人面前,周围的人们震惊了,纷纷给老人捐钱,一元,五元,十元……很快,便凑够了五十元,女人拿着钱趾高气昂地走了。老人眼里噙着泪水,对好心人不停的道谢,直至人群散开……
这篇文章,让我感触很深,它让我同时看见了两种人,一种是贪财,没有爱心,同情心的丑恶小人,而另一种则是社会上的好心人。我十分敬佩这些好心人,他们总会让流浪的人感受到温暖,感受到人间有爱,让他们知道社会从来没有抛弃过他。这种爱不同于父母给予我们无私而又深沉的爱,老师同学之间纯洁神圣的爱。这是一种不一样的爱,是来自那些素不相识的人,来自社会的爱。它圣洁,不可侵犯。这种爱,犹如漆黑的夜幕中不太耀眼的小星星,但我相信,只要人人献出一点爱心,这颗散发微弱光芒的星星,总有一天,会闪烁出最耀眼、最璀璨的光芒!