不一样的爱记叙文
有一次,我月考的成绩下来了,不太理想。回到家里,我把这个消息告诉了爸爸和妈妈,他们听过之后,爸爸大发雷霆,嚷道:“长了个傻大个儿,站起来比谁都高,考80多分,不怕别人笑话!”听着爸爸的数落,不争气的眼泪像断了线的珍珠滚滚落下。妈妈把我搂在怀里,拿起卷子耐心地给我讲解我做错的每一道题,等我把错题都弄明白了,妈妈和蔼的对我说:“儿子,别哭了,学习要认真,不能马马虎虎,遇到不懂的问题要及时向老师、同学和家长请教,既然都考完了,没考好就没考好吧!加把劲儿,下次好好考就行了。分数虽不是最重要的,但是你要把知识学会了。”
这使我感到非常惊讶,心想:为什么父爱和母爱的差距这么大呢?为什么爸爸不是像妈妈那样耐心地给我讲解错题,而是来打我、骂我呢?为什么······在我的脑海里出现了许多个我不知道答案的为什么。
一个周末,妈妈和爸爸在厨房做饭,充满好奇心的我忍不住跑去看。妈妈削土豆皮,土豆在她的手里飞快地转,不一会,一个偌大的“黑家伙”就变成了白嫩的“苹果”。我感觉挺好玩,趁他们不注意我拿起了削皮器和一个圆滚滚的大土豆,学着妈妈的样子,左手拿着大土豆,右手拿着削皮器,一下一下慢慢地向外擦去。起初我削土豆的速度比较慢,非常好控制;后来觉得熟练了就加快了速度,随着速度的加快,“嚓、嚓”的声音谱成了一首美妙悦耳的曲子,我美滋滋地欣赏着,继续演奏着,可是好景不长,一会儿就跑调了—我的手被擦破了,鲜红的“番茄汁”从伤口处流了出来,疼极了!