不一样的爱记叙文
世间有许许多多的爱,有轰轰烈烈的爱,有撕心裂肺的爱,有博大精深的爱,有无怨无悔的爱,有斑斓璀璨的爱,有……有关爱,有友爱,有宠爱,有敬爱,有……有这么多的爱,你是否都深深的领悟了呢?是否都深深的理解了呢?是否都深深的回报了呢?也许你会驻足深思,也许你会不屑一顾,但在这么多的爱里面,一定有一种你所拥有的不一样的爱。貌似这并不只是一种爱而已……
我的心中,一直被这种不一样的爱笼罩着,保护着,这种爱就是与生俱来,最为普通,最为简单,也是世界山最伟大的爱——爸爸妈妈的爱。这种爱暗藏在你的身后,默默的支持你,保护你,引导你。这种爱是永恒不变的,最重要的爱,也是我们爱的一个盲点。我们应感到惭愧,自责。我现在只想对爸爸妈妈说:“我爱你们。”我也直到现在才给这份爱下了一个定义:这种爱就是一个用碎碎的纸片拼成的心对一个什么也不懂的小破孩的爱,一种深刻而不一样的爱。那这种爱又是什么形状的呢?是方形,圆形还是什么别的?有人说,父爱如山,母爱如水。但我觉得这份爱更像一杯咖啡,为什么呢?这杯咖啡刚开始香气扑鼻,热气腾腾,但你却喝不了,喝了之后,不但尝到的只是烫和苦,而且这杯咖啡被你把烫到的嘴缩回来时的振动所弄洒了一些。这不只是因为你的心急吗?但你却只会愤怒的看着这杯咖啡,而这杯咖啡又能说什么呢?但这杯咖啡的热气渐渐飘散,苦味渐渐沉淀,你可以细细的品尝这杯咖啡了,感觉很美味。当快喝完了的时候,你会惋惜开始时洒掉的一些。喝完了的时候,你就会看着杯子说,真想再来一杯。看来这是可笑的,但这反映的正是你与这种爱的关系与你的这种爱的态度。这杯咖啡就是父母的爱,不弃不离的爱。
既然我们已经知道了这杯咖啡的意义。我们又应该如何去做呢?我想,我们理解的还不算晚,我们还有大半杯咖啡可以品尝,对于这大半杯咖啡,我们应该更加珍惜,也许应适当的加点水或咖啡豆,让他更加香浓,美味。
这就是我们每个人都拥有而每个人都不一样的爱。珍惜这份爱吧!这份爱是我们最大的宝藏,努力的去发现吧!
这不一样的爱……