——题记
有人说:没有父母的管教,那才好呢。其实不然,像我在没有了父母的管教后,却怎么也高兴不起来。这究竟是为什么呢?我苦苦思索着......
早晨,六点半起床,洗脸,刷牙,吃早餐。然后,去学校。这时,家里就有人对我说:“衣服穿得厚不厚?有没有把我做的饭吃完?”这肯定又是我爷爷奶奶在唠叨,他们每天都这样说,烦死人了。出门后,天气还真有点冷,只得又返回屋里,换一件厚衣服。这时,爷爷奶奶就又会唠叨起来:“是不是外面很冷,不是说过穿厚点了吗?下次注意点,叫你穿你就穿,不要不听我话,省得你再往家跑!”“哦”我回答了一声,就又匆匆忙忙地走了。
中午,进门后洗手,吃饭。也不知道奶奶咋这么准时,每次我回来后都能在第一时间吃到可口的饭菜。每次夸奖奶奶的时候,奶奶总不忘宣传一下她当年事如何练就这般厨艺的:“那时候,我妈,也就是你太奶奶家是开饭馆的,菜做得那是相当美味。于是我也就跟你太奶奶练就离一番好厨艺,你几个姑妈就都被我惯坏了,没有一个会做菜的。”每当听到这些,我都会想快快吃完,避开这些唠叨。