母亲像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。他从小把我一把屎一把尿的拉扯大。他为了我们身上得了不少病。 但是他还是无微不至照顾着我们。
记得有一次阳光照在那张已经充满了皱纹的脸上。突然我发现母亲黑发中有几根银丝,母亲已经老了。 我不禁潸然泪下,不愿去接受这现实。
母亲是一个普普通通的农民,虽然说知道的知识不是很多,但是他鼓励着我们好好学习。
记得有一次,那是一个十分寒冷的一天,我还穿着那件已经穿了几年的旧毛衣。已经不保暖了。于是回到家向妈妈说我那件毛衣不保暖了。
我想买件新的,妈妈说买什么买,不买。妈妈的回话让我的内心瞬间凉了一大截。我生气的挥门而出。,跑到自己的房间豪啕大哭。心里想这是我亲妈吗?其他家长把孩子含在口里怕化了,捧在手里怕冻了。我想买件新的毛衣都不行吗?
其实母亲早已为我织毛衣。一听到我要买新的毛衣,他每天每夜的给我织着毛衣。几天后,母亲把织好的毛衣给我拿来了,我不禁流下了眼泪。我看看毛衣,再看看妈妈。妈妈的眼窝有了黑眼圈。
这件毛衣是对我的关心,虽然说不买,但还是帮我织了毛衣,我为我有这样的妈妈而自豪。妈妈,你是世界上最好的妈妈。