我盼望有一天能够聆听大海的语言,感受大海的脉动,欣赏大海的美景。今年暑假,我的愿望终于成真了。我随着导游第一次来到了青岛的石老人海水浴场。
中午十二点多钟阳光很强烈,气温比早上高了很多,沙滩上撑起了花花绿绿的太阳伞,浴场上已经人头攒动。一阵阵海水的腥味扑面而来,耳边隐约有海浪的声音,我感到了大海的气息,快速地飞奔过去。终于,大海展现在我的面前了!近处的好多人已经在海水中嬉戏,远远地,几只挂着白帆的渔船荡漾着,辽阔的大海没有边际。真幸运来到了石老人海水浴场,在这里,我尽情地享受着阳光、空气、沙滩、海风这些大自然的无私馈赠,体味夏日海滨无穷的魅力!
我笨拙地跑向沙滩,凉鞋被沙粒亲吻着。“把鞋子脱掉!”同行的罗大姐冲我笑。我甩掉鞋子,也不顾脚下似在锅里翻炒过的沙粒的滚烫,一鼓作气地跑到凉爽的海水里。在海水中跑来跑去,一直跑到海水满到大腿,直到裙边不能再往上撩,我才罢休。