选择记叙文
细密的雨丝冷冷的打着屋檐,大理石地上空明的积水倒映着朦胧的残月,显得格外扑朔迷离。
过去六年的学习考试,曾一度让我憎恨学习,加上上学期我刚进入中学,对身边环境和人的陌生,使我本来就不好的学习更加陷入了困境,那时我一直想,不如我放弃学习算了吧。反正都要挨批评,还不如去玩罢。
上次的英语测验,明明昨天才把单词背好的,在作答时却什么也记不起来,结果换来的又是老师和家长的一顿批评,那时,我心里还是在想着那个不好的念头。一不留神,瞥见外面的天气细雨绵绵,而我的心里也下着细密的雨丝。
回到家,打开电脑,随便乱按了一个网站,浏览了一阵,忽然的一个新闻,让我的心里久久不能平复:一个不幸失去双臂的9岁女孩,靠着自己坚强的意志,读完了中大学,并拿下了许多荣誉奖项。当时我看完了这个新闻,我那颗冰冷的心竟倍感温暖。我想,现在摆在我面前的有两条路,一是继续努力学习,二是自暴自弃罢。但我又想,在学习的路上,固然会有许多挫折,克服了就会成功;如果自暴自弃,虽说这样会很轻松,也不用去克服任何困难,但换来只是更多的谴责,也更不会有人去关心你,同情你,那一晚,我想了很多很多……
在这学习路上无疑是布满荆棘的,但这前方的风景也无疑是美丽的,所以我依旧选择继续努力去学习,让生命之花绽放!