善良记叙文
20xx年6月18日,一个阳光灿烂,万里无云的下午,妈妈让我帮她出去买点东西。
出门后,我看见一位叔叔,但他的样子好像一个小偷,我没准备去商场。但是我在市场又看见了这位叔叔,他慢慢向我走来,这时我的心“怦怦”的跳,只见他对我说:“小朋友你的钱包掉了。”
我往下一看,这真的是我的钱包,我害怕的向那位样子怪怪的叔叔说了一声:“谢谢您啊。”虽然声音很小。
但他还是笑着走了。我以为那位叔叔帮我只是一个巧合,是因为人多。但事实证明不是,在回家的路上,我看见面前有一堆人不知干什么,便走进去一看有一位老奶奶摔倒了,却没有人管,他们一直在议论着什么。我本想走上去送老奶奶去医院。但这时那怪叔叔出现了,我一脸懵,心想:他是过来捣乱的吗,但他的举动告诉我不是,他抱起老奶奶直奔去医院。我心想:一个小偷居然能做出这么伟大的事。这时我才明白他是一个善良的人,以他为傲。
经过这件事以后,我知道原来人外表的美丑不重要,重要的是心灵美,一个人只要心灵美才是真正的美。