善良记叙文
善良,好似春天的润雨,为大地带来勃勃生机。
善良,好似夏日的阵阵清风,使我们神清气爽。
善良,好似冬日的阳光,为我们带来无限温暖。
在这个世界中,善良的人,当然是不居少数。可是有时,我们必须得承认一点,我们做不到能像一个天真的小孩那样的善良。
在一个普通的不能再普通的午饭时间,我的同学要和朋友一起去吃饭,我就缠着父母说:“妈妈,让我和他一起去吧!”在我“不屈不挠”的努力下,我,成功了。
接下来是订饭店,同学们想吃——狗肉!我虽然不喜欢,但还是去了。
到了狗肉馆,远远就传来一阵阵的狗叫和“呜呜”声。再仔细一听,是孩童的哭声和大人的训斥声。这不是狗肉馆吗?这样的声音出现在这里,让人觉得很突兀。
到底发生了什么事?好奇心使然,我拔腿就向声源跑去。
走近一看,原来是一个大约六七岁的小孩,抱着一条看起来可伶兮兮的狗。他一边哭一边大喊着:“不要杀它!不要杀它!”没有人肯听他的,随之而来的只是大人的训斥。
眼前的这一幕让我惊呆了。这个小孩竟如此善良。在大多数人看来,杀一条狗并不为过,更何况还是一条养着用来吃的狗。但是,这个小孩却像珍惜自己的朋友一样珍惜这条狗。直到吃完饭,小孩的哭声也没有停。
试问大家,谁能做到像小孩那样珍惜那条狗的生命呢?我们都应该反思,大人们的善良远不如小孩的善良纯粹。
万物有灵,希望每一个生命都能得到善待。