我的故事记叙文
那是一个下着倾盆大雨的下午,我正在看书,隐隐约约地听见走廊里传来了小猫的叫声,凄惨中还透露出无助。我感到十分好奇,于是趁着出去倒垃圾的机会跑到走廊里。这时,一只瑟瑟发抖的小猫出现在我的面前,它泡在积水里,湿漉漉的毛紧贴着身体。小猫的妈妈和另外两只猫娃站在高处的棚子里,焦急地望着它。
这样的情景顿时触发了我的怜悯之心,于是就伸手想把它放进棚子里。小猫在我快要碰到它的时候,突然从水中一跃而起,随着撕心裂肺的一声叫喊,弱小的身体从过道的门中狂奔而去,墙头上的老猫也冲了下来,像箭一般紧追着小猫而去。我担心小猫跑丢,也追了出去,只见它们在院子里奔跑了一圈之后就没了踪影。我失落地回了家,整整惦记了一夜。
第二天清早,我赶紧到院子里找小猫,墙头上的两只小猫已经不见了,老猫也失踪了,只有昨天受到惊吓的那只小猫卧在地上,舔着自己的爪子,病殃殃地叫喊着。这时,我又萌发了帮助它的念头,可还没等我走近,小猫忽然竖起耳朵,瞪大了眼睛,张着嘴,摆出了一副决斗的架势,面对这种情形,我手足无措,灰溜溜地回家了。
从那以后,这只可怜的小猫总是在走廊里游荡,再也没有了亲人的陪伴。我很自责,心想:当初就不应该打扰它们的生活,或许,猫妈妈和猫娃就是为了找小猫才失踪的。为了弥补对小猫的伤害,我给小猫在走廊里放了一个干净的小碗,每天放学之后都会往小碗里放些猫粮,还在爸爸的帮助下把猫棚修整了一番。
一天夜里,我做了个梦,梦见猫妈妈带着两只猫娃回来了,它们和小猫相拥在猫棚里,睡得可香了。