我的故事记叙文
我有一个形影不离的好伙伴,陪伴着我成长,给我的生活带来无限精彩,它的名字就是书。
我是一只小书虫,我最大的爱好就是读书。我贪婪地吸收着书中丰富的营养,有书的日子,真的很美好。这个好习惯源于妈妈的遗传和教育。当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就每天读故事向我传递知识和感情;当我来到这个世界后,和妈妈相处时最享受的时光,就是每天晚上睡觉前,母子俩一起坐在被窝里,相依相偎,一只大手和一只小手,共同捧着一本故事书,妈妈一篇一篇念给我听。我静静地坐着,津津有味地听着,仿佛置身于书中所描绘的世界。讲到精彩之处,我会使劲拍手叫好,或者笑得前俯后仰。那一刻,妈妈总会欣慰地看看我,面带微笑……渐渐地,有的故事被我背了下来,妈妈念上句,我就可以说出下句。而那时,其实我一个字也不认识,妈妈的惊讶不亚于听到我第一次说话时吐出的第一个音!
我渐渐长大,成为一名小学生,能够自己识字阅读了。学校图书室里的书籍总让我着迷,一有空我就跑去那儿借。几年下来,我先后读了许多作文、科学、文艺书籍和古今中外的名著。读低年级时,我还不会作笔记,不会的字就就着拼音念,大有不求甚解的意思。中年级时,我学会了勾画、记录书中的优美词句和精彩情节。在书中圈圈点点成了习惯,有时竟把学校的书也画得变了样。还好,我们的老师也是书迷,居然对我的笔记拍手称好!读书的过程中,我积累了丰富的字词句篇,着迷的阅读使我得到了报偿。从三年级开始,我的作文便常常被老师当作范文在班上朗读,看着同学们投来羡慕的目光,我感到非常自豪——真是“开卷有益”啊!
现在,我升入了高年级,阅读的好习惯伴随着我成长,越来越多的优势也渐渐凸显出来。我喜好交际,语言表达是我的强项,和同学们日常的辩论中,我是“常胜将军”;在家里,爸爸妈妈更不是我的对手,我常常引经据典,把妈妈驳得一愣一愣的。我还是班上的“小百科书”,因为读的书多,平时又喜欢观察,脑袋瓜里装的东西逐渐增多,需要的时候,随便抓一两条出来,就可以解决同学们稀奇古怪的提问。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实完全不同的奇幻世界,那个世界更丰富、奇妙。
因为读书太着迷,我还闹出了不少笑话。暑假的一天,爸爸妈妈上班去了,我在家里的阳台上用三个纸箱搭了个棚子,搬过来几本中意的书,坐在棚子里读起来,真是惬意啊!读着读着,我连打几个哈欠,迷迷糊糊地睡着了。爸爸妈妈下班回家,到处都没有找到我,着急得不得了,又打电话到同学家找,也没有。最后还是我肚子饿了,醒来找吃的,看见爸爸妈妈在客厅里急得团团,忙问:“你们在干嘛?”心急如焚的父母见到睡眼惺忪的我,半天没有缓过神来,妈妈首先反应过来,猛地抓住我的衣袖,问我是从哪里钻出来的?我很疑惑:“我一直在家啊!你们怎么了?做饭了吗?我饿惨了!”结果可想而知,爸爸妈妈听说我的“藏身之处”后是何等的不可思议!
还有一次,开学了,妈妈陪我去报名注册,老师发了新书,淡淡的油墨香使我沉醉。我打开一本本崭新的书如痴如醉地读了起来,老师在讲台上讲的内容我都没有听见,叫记录我也无动于衷。老师宣布放学了,同学们欢呼着离开教室,我却浑然不知,还沉浸在书的世界里。直到锁门的同学要关灯了,妈妈到教室来找我,我才发现:“我怎么一个人坐在这儿?我在干嘛?”呵呵,够搞笑吧!
读书带给我许多有趣的经历,就像一次次旅行,让我快乐不已,谁也阻挡不了我在书的王国里遨游的步履。书就像我的亲人,我的朋友,我的家。读书是我生命中不可缺少的乐趣。
关于我和书的故事还有很多,如果想知道更多精彩情节,请站浏览吧!别当真,再见啰!