我的故事记叙文
在学习生涯的道路上,总是有一些人陪伴着你,使你的生活丰富多彩。而我的同桌就是其中的一个,我们的故事就这样开始了。
我俩是同桌冤家,一个挨打,一个挨骂。因为我实在受不了她的模样和习惯。下课了,正值大好时光,他便扭头过去和别人说话。每回还要撞倒东西和桌子,害得后面的人愤愤不满,又无可奈何。这时,我就使出“九阴白骨爪”猛掐他的大腿,直到他可怜巴巴的眼神,小声央求:“大姐饶命,我错了。”外带九十度鞠躬和求饶的姿势。我才肯松开我没有长指甲的胖手,然后瞪了他一眼,继续干自己的。
虽然他是男生,但一点也没有敢于反驳的精神和自己的主见。那些大哥大总是甩给他几块钱:“喂,买东西去!”他就极不情愿地从座位上磨蹭,攥着钱准备出去。我最不喜欢的人就是见了大哥大就点头哈腰,满足他人无理的要求的人,可他偏偏就是。我坚持不让他出去,于是敏捷地从文具盒里拿出圆规,邪恶的笑声从我嘴里传出开来,他还愣愣地杵在哪里,接着就听到他杀猪般的嚎叫。是的,那细小的尖状物触摸到了他那柔弱的大腿,短暂而又疼痛的一下,让他吓得不敢再走出去,只得被人暴揍一顿后用那双小眼直直地瞄着我。
说我霸道?no!我这是为他好,免得变成了娘娘腔!下面还有让你狂恶心的事……
也许是跟天天脸上开太阳花,翘兰花指的老班学的吧,居然真的变成了娘娘腔。看他,右手指着头,然后脑袋扫来扫去,还有极富妖娆的表情,你看了都掉一身鸡皮疙瘩,那正是他的招牌动作。我一般就会把爪子在桌子上磨磨,以迅雷不及掩耳盗铃之势,从他不经意间,一下子揪住他的头发。因为受了古代人:拔苗助长“故事的启发,便颇有一番感受,如今运用在这里,我不知道是该自豪还是惭愧。他一边奋力用帽子遮住头,一边向我央求。等我松手后,向我借东西,真是的啊,好了伤疤忘了痛,还用眯缝着的眼睛,“含情脉脉”地望着我,我在顷刻间爆发……
末了,我问他为什么变成了“女的”,他说是上学期跟老班学的,因为他听到了一句老班老婆说的一句话:“站在那干嘛呢!赶快做饭去,衣服谁洗啊!”这句话让我狂笑了一天……
我和同桌的故事当然不止这些,虽然他爱嬉皮笑脸,但他毕竟是我的同桌,我生活中的一个点缀,使我的人生又多了一个乐趣!