我的故事记叙文
书籍,一直被人们誉为人类文明的“长生果”,被莎士比亚誉为“全世界的营养品”; 高尔基却说书籍是人类进步的阶梯;雨果认为,它是造就灵魂的工具。而对我来说,书,像一顿丰盛的午餐,一艘非凡的战舰,一匹神奇的骏马,同时,也是一辆质朴无华的马车,带我领略世间的真谛。
我已不记得是怎样爱上阅读的了,只记得,以前是极不爱看课外书的,即使是一本好看的连环画,也不会吸引我,后来,在我可以读那些有着拼音的书时,好象就已经爱上看书了,读课外 书 习惯也从那时渐渐养成。
记得有一次,我在床上坐着,正津津有味读着那本郑渊洁的《舒克和贝塔航空公司》。那时已经晚上9点多了,我却依然不知疲倦的读着,仍旧沉醉在那高潮迭起的故事中。过了一会儿,妈妈来催我睡觉了,我告诉妈妈说,我只要看完这一集就睡,可心里却想:妈妈反正也不知道这一集有多长,我就尽情的看吧!我又继续读下去,重新遨游在那美妙的书的世界。一会,妈妈又来催我了,还说我说话不算数,明明知道明天有事还这么晚不睡。在妈妈 的逼迫下,我只好万般不情愿关上灯,去睡觉。可我躺下后,辗转反则久久不能平息,不是因为对妈妈 的不满,而是对书中舒克与贝塔离开航空公司的不解。在我确定 了爸爸和妈妈 睡熟之后,我又打开灯,把书翻到未看完的那一页,又再次像一匹饿狼要样疯狂又贪婪的读起来,寻找起那隐藏书中的猎物......
我在读时,会把一些好词佳句画下来,这样,方便我记住那些精彩片段。读书不但可以丰富我的语汇,还可以拓展我写作思路,并让我增长知识,开阔视野,好处不胜其数。
书,真不愧是人类的进步阶梯,文明的长生果呀!