感动这一类字眼常常浮现在我的心头,而感动的事也常常在我的生活中发生。感动是一把温情的钥匙,打开了我记忆的闸门;感动是一双神奇的手,推开了我记忆的窗户,让我回想起了一件往事......
那天傍晚,天色已经不早了,太阳也向西边移动着。突然,调皮的太阳像是不愿意待在天空了似的,躲了起来。取而代之的是滚滚而来的乌云。大片大片的乌云像是一块黑布,把天空遮得严严实实的。我见势不妙,像是快下大雨了,也顾不得先写一会儿家作,三下五除二地理完了书包,便急匆匆地离开了教室。回家的路上,天色越来越暗,为了避免“落汤鸡”的尴尬,我的的脚步也越来越快。
回到家中,我刚放下沉甸甸的书包,如释重负地喘了一口气,耳边便传来了一阵“轰隆隆”的雷声,接着,就只看见窗外先是风雨交加,电闪雷鸣,紧接着便是一场倾盆大雨。我心中不由自主地感慨道,还好跑得快!接着,打开灯就想做作业,可翻了一遍书包,咦?我的`《数学三级训练》哪里去了?今天的数学家作我还没做呢!明天早上一下子是不可能补完的,这可怎么办呀?为了慎重起见,我又把书包翻了个底朝天,依旧没有它的踪影。我一拍脑门,自我安慰:“嗯。这个好解释,落在课桌里了。可这也并不是桩好事呀!”我想到了回学校拿。可是,看着外面的雨景,虽然我家离学校不远,可我怎么也下不了决心。真是欲坐不行,欲去不敢。
正在我迟疑不决时,门铃响了。我一阵兴奋,肯定是妈妈,这下有救了!她会帮我去拿的。我打开门一看,心顿时凉了大半截。原来是李红,只见她虽然带着雨具,可由于雨下得太大,她浑身上下没有一块地方不是湿淋淋的,脸上的雨水正顺着她的面颊流下来。她一见我就说:“你呀!不论干什么事情都是个马大哈,不是这个漏了,就是那个忘了,还好今天我值日,要不然,你这本子还不知道会怎么样呢?”说着,把本子递了过来,我接过本子,第一个反应就是湿了没有。一看,这本子竟然一点儿也没湿。真是出乎我的意料。我连忙请她进屋坐坐,可她却一声不响地走进了雨幕。
望着她渐渐消失的背影,一股感激之情涌入我的心头。多好的同学呀!真是副热心肠,在我遇到最大困难时,在我需要人帮助时,是她用自己的爱心给予我帮助,给予我关爱,及时地解决了我的燃眉之急。