童年记叙文
童年,就像一幅幅轻纱罩着的彩色画卷。一幅幅画面,有的似乎在雾气中浮在脑际,但转瞬又在朦胧中失去。有的似乎清晰,可有的却残缺不全。但是有那么一件事,他常常清晰的伏在我的脑海里,是我的心又激起感情的波澜。
在我上小班的时候,每到冬天,我就会和爸爸妈妈一起睡,爸爸是个开车的,每个冬天都要春运,根本没有什么时间在家里陪我,学校里每个星期都会有(幼儿画刊)我洗完澡都躲到妈妈的被子里,等妈妈进来给我讲故事,我们两个坐在热乎乎的床上,妈妈在给我讲故事,我看图画。每当一片读完,妈妈都会说:“太迟了,我们睡吧!”我便争吵着:“不嘛,不嘛,我就要听。”妈妈没办法,只好在讲给我听。不知不觉的又讲完一篇了,妈妈说:“好了,讲完了该睡觉了吧!”我只好点点头,躺下去,我睡不着,翻来覆去,辗转反侧。妈妈问我怎么了?我说“我还想听故事。”妈妈说:“已经很晚了,明天再多讲几个给你听,好不好?”“我就要听、我就要听……”我嚷嚷着,妈妈又起床开灯,给我讲起故事来了。讲着讲着,妈妈还没讲完,我就呼呼大睡起来。
现在,我好想念妈妈的怀抱啊!现在爸爸不在春运了,天天都有爸爸妈妈陪着我,一起学习、一起吃饭、一起分享快乐、一起过完整个温暖的冬天。