母亲记叙文
世界上最珍贵的东西是什么,最宝贵的东西是什么,现在你们应该都猜到了吧,那就是母爱,母爱是无私的,市伟大的。
一千位母亲,有一千种爱,一千种爱却都是一种情怀。每个人都有母亲,但并不是每一个人都能理解母亲的爱,或许有人觉得母亲的唠叨很烦,其实唠叨也是母爱,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是和蔼的,母爱更是慈祥的,就看你是怎么去理解。
我沐浴在母爱中足足13年了,而我也深深的感受到母爱的温暖,因为有母爱我才能快乐,健康的成长;因为有母爱我才能快乐的学习;因为有母爱我才能过着无忧无虑的生活。十一年前,我还在妈妈的肚子里,妈妈不能吃辣的,又不能吃太甜的,又不能吃太多,就连吃东西都受到控制的妈妈,还要挨打,但挨谁的打呢当然是调皮的我呀!那时,我在妈妈的肚子里踢呀,打呀,让妈妈痛的不得了,有时,妈妈会忍不住说呻吟:"哎哟!"可是妈妈依然高兴的说:"这个孩子真是的,那么活泼,调皮。"真搞不懂,我把妈妈踢的痛的不得了,妈妈却是那样的高兴,也许这就是母爱吧!
几个月后,妈妈忍着疼痛把我生了下来,这时我有了一个悦耳的名子:王丽芳同时妈妈的工作可多着呢!有扫地,拖地,教我说话,喂我吃东西,保护我的安全,还要陪我玩……多的数不清。有时我不想睡觉,妈妈就要陪我玩到一点,两点,有时我实在睡不着,甚至要陪我玩到通宵。更可恶的是,当你苦口婆心的教导时,我却东看看,西瞧瞧心都不知道去哪里去旅游了!就算有乖乖的坐好,没有到处乱跑乱撞,也是左耳进右耳出。还要三不五时的叫我认真听。调皮的我有的时候还跟你玩"捉迷藏"唉!原来作妈妈那么累啊!但为什么您要那么作呢也许这就是母爱吧!我到了上小学后,您要操的心更多了!