人是要有一点精神记叙文
坚持是石,擦亮星星之火;坚持是火,点亮前行之路;坚持是灯,照亮我们的人生之路……在我经历的一件事中,我明白了“成功贵在坚持”这个道理。
相信大家都做过这样的数学题:井深10米,一只蜗牛白天向上爬3米,晚上向下滑2米,这只蜗牛几天可以爬出井口?每做到这种题我就笑这蜗牛笨,但其实我内心却很佩服蜗牛那坚持不懈的精神。像这样努力坚持的事情,我也曾经历过。记得那一次,我在一个画展中看到了很多漂亮的画作,顿时心血来潮,便央求妈妈帮我报一个绘画班。本来以为画画很简单,只要涂涂抹抹,就能画出美丽的画作。可是,我渐渐发现画画并没有想象中那么容易,需要花费大量的时间和耐心,有时候不经意的一笔便会让整个画作前功尽弃。当我画到失去耐心的时候,手中的画作又有可能只是个“四不像”。慢慢地,我开始在心里打起了退堂鼓。可当我想起那只蜗牛,我内心就会觉得无比惭愧,它那坚持不懈的精神不正是我学习的榜样吗?于是,我重拾信心,刻苦练习,当一幅幅让人惊叹的画作诞生在我的画笔之下时,我感受到了收获的喜悦。
每当我想起蜗牛那坚持不懈的精神就会被它深深地打动,爬出井就是它的目标,就像我们的理想,每一次向上攀爬,就是我们前进的步伐,而每一次下滑,就像人生道路上遇到的坎坷和困难,只有我们不放弃,勇敢面对,才能战胜一切。当我们历尽千辛万苦爬上顶端,实现理想,到达巅峰之时,所有的努力和付出都是值得的。
人是要有一点精神的,坚持不懈是一种很好的选择。坚持能让人收获成功的喜悦,一切的坎坷、困难与辛酸都会在成功的那一刻化为灰烬。让我们发扬这种精神,满怀热情地去迎接充满挑战的未来。