人是要有一点精神记叙文
人是要有一点精神的,在生活中,我们遇到了困难,支持我们走下去的是永不放弃的精神,在学习中,我们需要持之以恒的精神。而我,前不久也遇到了困境,正是这点精神让我继续坚持下去,越来越好。
不知从什么时候起,“中考,体育是必考的哦,你要加油呀!”这句话时不时的在我耳边响起。对于体育弱项的我来说,必须来一点“明知山有虎,偏向虎山行”的精神了。我要搞定体育!我和妈妈商量对策,决定挑战打篮球。
说起打篮球,目标定得很快,决定了我们就去买了篮球,可是平时爸爸妈妈上班,让我自己先学习拍球,跟着视频自己练练动作,三分钟热度,还没练两天就觉得天气太热了,不想动了!到了周末,爸爸说我们去球场上单挑一下,我也提不起兴趣来,看来这次的目标又要泡汤了!
爸爸妈妈商量着说没有人陪着练恐怕不行,提议我去篮球训练班,有教练教,有同伴一起学。到了篮球馆,好多人呀,我兴趣又提起来了,跟着教练练基本功,拍球、运球,汗流浃背,舒畅!暗暗下决心,我要发扬“生命不息,打球不止”的精神。在球馆里练,在家里也练;早上起床就拍几下,晚上散步也带看球忍不住拍几下。也许是我好久没这么大运量了,晚上停下来,腿是酸的,手也拾不起来了,我会放弃吗?不会了,我要秉持着坚持不懈的精神!
付出总有回报,经过一个多月的练习,现在的我,花样拍球,运球都不在话下,无论天气多热,每天一场球还是要打的,技术的精进还需要坚持。教练夸我努力,爸妈给我竖起大拇指,我笑看说:“人总是要有一点精神的!”没想到现在这句话竟成了我的座右铭了。