吃亏是福记叙文
吃亏是福!人这一辈子,功名利禄,皆为身外之物,生不带来死不带去。想开点,这样培养自己的宽厚大度,与同事相处,气量要大些不要斤斤计较,要学会吃亏!这样会得到理解和尊重!吃亏是福!一个有作为的人,都是在不断地吃亏中成数和能干起来,从而变得更加聪慧和睿智!乐于吃亏是一种境界,是一种自律和大度,人格上的升华,在物质利益上不是镏铢比较而是宽宏大度,在名誉面前不先声夺人,而先人后己,在人际交往中,不唯我独尊,而尊重他人!吃亏是福!德不高者不甘,心不诚者不愿吃亏品不正这不肯吃亏,行不端者不能吃亏!“人不能把钱带入坟墓,但钱能把人送往坟墓”人的欲望能成就一个人的事业,也能毁灭一个人的性命成就事业的时候,辉煌无限,毁灭性命的时候,惨不忍睹!