今天早上我去吃早餐,突然我听到了一声大叫。
我赶快跑过去,发现有一群人正在围观,还有一辆车停在路边。车旁还有一个人抱着腿在地上痛苦的嚎叫着,车主下来了,弯下腰对地上的人说:“没事吧!”躺在地上的那个人,看起来矮矮的,一直捂着腿哀嚎,不肯回答车主。旁边的人有的在拍照,有的在讨论,我心里很奇怪,心想:他喊得右腿疼,可抱的却是左腿,而且他离车有一米远,不可能撞到的呀。有人看到了,立即打了110,没一会儿警察便来了,说:“去医院吧!”那个人抱着腿,梗着脖子说:“他给我点钱,我自己去!”车主正色道:“不行,你都受伤了,不能不去医院!”那个人仍坚持说:“不用,不用让你操心了,再说了,是你先把我撞的,你今天必须给我点钱,不然你就别想走!”车主指了指车,又指了指那个人,生气地说:“我的车离你有一米多远,不可能碰到你的!而且我不会给你钱的!”地上那个人立刻疾言厉色道:“不行!”
气氛一下子陷入了僵局,警察正色道:“赶紧送医院!”那个叔叔愣了一愣神,立马从地上爬起来,撒腿就跑。我这才知道,原来他是个碰瓷的呀!
我觉得这个人的做法很不对,因为钱是要靠自己的付出来获取的,而不能依靠别人。