晚上九点多,作业快写完了,我着急地催爸爸去看电影,只见爸爸神秘地摇摇头:“还不到时候,写完作业再看。”我以为全家要去看夜场,飞速写完作业,边催爸妈边换衣服,准备出门去电影院。
这时,爸爸说:“不用去电影院,今天在家看电影。”我一听,立刻灰心丧气:“爸爸骗人,又要在电视上放碟,真没意思!”爸爸也不生气,还是神秘地笑着。
我才懒得看,洗漱、睡觉。
爬上床,才看到爸爸妈妈早都躺下了,爸爸让我躺到中间,看我一睡好,爸爸以命令的口气:“妈妈,关灯!”灯灭了,屋里漆黑一片,爸爸在黑暗中摆弄着手机,一闪一闪的,然后他又从枕头底下摸出放大镜,把手机翻过去,对着放大镜,天啊,神奇的事情出现了,墙上正在播放的是《倒霉熊》!爸爸不断地调整手机和放大镜的距离,墙上的《倒霉熊》越来越清晰,“哇,真有趣!”我情不自禁地说。
“儿子,你知道吗?电影院里放电影就是这种原理,用凸透镜,可以把小的东西放大。”
“我可以试试吗?爸爸。”
“当然可以。”
我高兴地放了好几场“电影”,我更高兴的是,通过放电影,我又学到了新知识。