一件快乐的事记叙文
去年的九月份,在我的盼望中,小姨终于生下一个胖胖的小弟弟,从此以后,我终于可以自豪地当起姐姐了!
小弟弟半岁的一个星期天,我去小姨家玩。那天小姨家的保姆有事请假,我自告奋勇地对小姨说:“小姨,今天能让我当一天保姆吗?”小姨说:“行呀,不过,你可别嫌累呀!”
说干就干,我开始当起弟弟的保姆!弟弟该吃奶了,我急忙给小姨递毛巾。一会,弟弟吃饱了,我按小姨的吩咐给弟弟拍嗝。我把弟弟竖着抱好,轻轻拍打他的后背,很快,弟弟打了一个响亮的嗝!看来,这件事完成得不错!我把弟弟放在床上哄他玩,给他唱《小燕子》、《可爱的家》、《小红帽》等我喜欢的歌。我唱《小燕子》时,弟弟两只胳膊像小鸟的翅膀一样扇动着,手舞足蹈的样子,十分可爱!过了一会,他可能听烦了,小嘴又哼起来。我拿起书给他讲故事,还没等我开口,他把就把书抢去,直往嘴里送,我赶紧从他手里抢回书,心想,以后弟弟一定是个书迷!几个故事讲完,弟弟开始打起了哈欠,我轻轻地拍拍他,不知不觉他就睡着了,很香甜的样子!
终于可以坐下来了!我在心里叹了口气,心想,当保姆真是不容易呀!不过,能带小弟弟我真的好骄傲!这是一件非常快乐的事!