一件快乐的事记叙文
一提起那件事,我就想笑,我竟然让鸡追的到处跑,哈哈哈。你听完之后不哈哈笑才怪呢!
那是小时候的事了,我乘车到乡下奶奶家那里玩,一到那儿,奶奶告诉我她们家有几只老母鸡,其中有一只老母鸡要生小鸡崽了,我便叫奶奶领我去看一看。刚到鸡窝旁,奶奶说:“我去拿点东西来,你不要乱动小鸡,这只老母鸡脾气很大。”说完奶奶就去拿东西了。我看见老母鸡在吃小麦,旁边的一个个小鸡也在吃小麦。我数了数,一共有12只小鸡,4只白的,7只黑的,1只花的,小花鸡分外醒目,十分可爱。它那毛上均匀地“印”着棕色的斑点,活像一只小花豹。
一会儿,那些小鸡都吃饱了,睡着了,我蹑手蹑脚地溜进鸡窝,我轻轻地抱起了小花鸡,用手扶摸着它那光滑又毛茸茸的身子,真是越抹越觉得可爱,我不禁把它紧紧地抱在怀里。谁知这下可闯了大祸,那只老母鸡忽地一下站起来,瞪着圆溜溜的大眼睛冲着我大叫,那意思是让我马上放下它的孩子,否则对我不客气了。我瞪了它一眼,指着它鼻子说:“呵,就你这么小还跟我发脾气,我就抱,看你能把我怎么样?”我越说越得意,竟抱着小鸡出了鸡窝,还顺手把门关上了。这时,老母鸡用嘴巴使劲地啄着窝门。我逗它说:“啄呀,啄呀,你飞出来呀,我不怕你!”说完,老母鸡就飞出了窝门,这下可把我吓坏了,撒腿就跑。老母鸡紧追不舍,我只好放下小花鸡逃跑了。我虽然丢了丑,但没生老母鸡的气,它们“母子情”使我觉得是件快乐的事呢!