我回到家里,把一个瓶子灌满水,再把洗衣粉撒在水里盖上盖儿,摇一摇,再找来吸管,一吹,果然能吹起泡泡,我玩着玩着在阳光下泡泡怎么变成五颜六色了呢?我问妈妈,妈妈说:“因为通过太阳光的折射它才变得这么美丽的。”我知道后,还是在玩着,我又发现用一个吸管和另一个吸管沾完了一起吹,就会吹出特别大的泡泡,我又试着用三个、四个、五个。我发现越多的吸管吹出去的泡泡就越大。我吹了一个泡泡,泡泡飞起来,飞到我的鼻子上,“啪”的一下泡泡碎了,我的鼻子凉凉的,我又用吸管在水里吹了几个泡泡,我就边说:“让你们打到我的鼻子上。”边用手把它们捏碎,然后我说:“哈哈!你们碎了吧!”妈妈走过来了,吓了我一大跳,我把水弄的到处都是,妈妈就让我把地上的水清理干净。以后我再也没有在家里玩泡泡了。
虽然是一个普通的泡泡,但是可以给我带来这么多的快乐,我很喜欢这些五颜六色的泡泡,它们让我的童年也五颜六色。