每年一入冬,我就盼着下雪。雪地就是我的快乐天地。
记得去年一场大雪后,整个世界变得粉妆玉砌,我也禁不住满心喜悦,心里想:又可以大玩一场了。
吃完饭,我就央求:“爸爸陪我去外边打雪仗”。爸爸说:“行”。我高兴的跳起来。
于是我们到了屋外,我们各自找了一块阵地,我准备了很多雪团,把自己隐藏了起来。我对爸爸说:“现在,打雪仗游戏开始了”。我和爸爸拿起雪团,打了出去,爸爸没打中我,我也只打中了爸爸的衣服。第二次,我偷偷地探出头去,正好也碰到爸爸悄悄地看我,我们同时拿起雪团,爸爸打中了我,我却没打中。这个亏可吃不得,我眼珠一转,想出了一个鬼主意,于是我大声喊:“暂时休战,我要修碉堡。”爸爸也从他的阵地中走了出来,我一瞅,机会来了,我把准备好的雪团一个接一个地向爸爸袭去,个个命中,打地爸爸头上、身上全是雪。我赶紧逃跑,爸爸生气的大喊:“你,这个小坏蛋,赶紧给我站住”。他一边追我,还一边拿着雪球反攻。之后,我偷袭了爸爸好几次,最后,爸爸说:“我真服了你这个机灵鬼了。”我哈哈大笑。
我和爸爸打雪仗可真快乐啊!