一件快乐的事记叙文
来到姥姥家的第一件事就是去后院看两只可爱的小动物了。当我看到它俩友好相处时,我的心里乐开了花。小狗狗、小猫咪看到我来了,飞速向我这里奔来,它们的尾巴也不由自主地摇了起来。然后我让狗狗躺下,看它的肚子有什么变化,我便问姥姥是怎么看出来的,姥姥说:“难道你没看到它腹部的小奶头大了许多吗?”我才看到它的奶头确实大了很多。
在我们观察的时候,狗狗安静的躺在地上纹丝不动,小猫咪却在一旁静静的呆着,一声也不吭。我终于发现了它们俩的共同优点,那就是在我们说话时、思考时它们都会礼貌的呆在那里,不会乱叫,我非常喜爱它们这种不打断别人思路的好习惯,我们也要养成这样的好习惯。我也知道了它们的共同缺点,那就是我们不理睬它们时,它们就会用爪子抓门,这点令我很讨厌,我警告它们好几次,它们就是不听。有一次我不耐烦了,用木棍着实地教训了它们一顿,它们无精打采的到窝里睡觉去了。
我还有个好消息,就是等大狗狗生下了狗宝宝,姥爷就会抱一个可爱的小狗让我养,我心里格外高兴。
通过这件事,我心里有一种无法描述的快乐!