回家记叙文
我叫小右。我是长辈眼中乖巧的孩子,没有张扬的个性。父母给了我一切让人羡慕的东西:漂亮的外表,花不完的零用钱,各种名牌衣服和鞋子。这也注定我必须用尽全力去偿还,我只能沿着父母铺好的路慢慢走,在所有人眼里,我总是代表高不可攀。我有个朋友,她叫小左。
我叫小左。我知道自己很不争气,没有漂亮的成绩,我只能忍受所有人的冷漠。每当我回到宫殿般华丽却空无一人的屋子,总是会抱着吉他小声的哭。我有个令人羡慕的朋友,她叫小右。
小左你知道吗?你是多么让人羡慕。月考成绩下发了,我只得到年级第2。对旁人说这绝对是个好分数,但对于我,它一文不值。小左,我看见你坐在桌子上撕试卷,然后将它揉成一团潇洒地扔进垃圾筒。我多么希望自己也能这么做,但我,只是将头扭向窗户,昂着头让眼泪倒流。
小右,你知道吗,你是多么让人羡慕。我打听到你的成绩,年级第2。我看着自己年级70名的试卷心里开始隐隐作痛,但我仍装作不在意。如果这个名次属于我该多好,它足以让我的爸爸妈妈在百忙之中抽出空来看我一眼:‘不错,我的孩子小左”小右你一定在吃着妈妈亲手做的菜吧,而我,只能自己泡方便面。
小左,我和妈妈吵架了。没想到吧,那个连说话都不敢大声的小右居然和父母吵架。妈妈看了我的成绩一直沉默着,我似乎觉得时间都停止了。第一和第二,只是一分之差。我挨骂,顶嘴,然后冲出门外。我终于明白,他们要的是好成绩,不是我。在雨中,我哭了,隐隐约约听到你的吉他声,亲爱的,你在想什么呢?你漂亮的大房子了仍然只有你一个人吗?
小右,我看见妈妈了!她那么漂亮,和我中的妈妈是多么不一样。她说:小左,我的孩子,你长大了,妈妈很忙,没有时间陪你,你恨妈妈吗?”我摇摇头,她叹了口气,留下一垛钞票,走了。她要的是钱,不是我。我抱着吉他走上阁楼。下雨了,那雨声象在哭。拨动琴弦,一陈不变的悲凉。小右此时你一定抱着小熊睡着了吧?一转眼,看见角落里缺了眼珠的木偶,心像被掏空了似的难过。小右,你是多么幸福。
小左,雨还没有要停的意思,于是我坐在秋千是听你唱歌。天都黑了,我还不想回家,小左,你说有没有这样一个地方。那里没有眼泪,我们可以尽情的笑,我想这就应该是我的家了。没有分数,大家都是平等的,白天我们可以躺在麦田上望着白云听音乐,辫童话。晚上我们就穿上最华丽的服装去参加兔子先生的晚宴,我会弹你弹过的曲子,唱你唱过的歌!!!!我全身都湿透了,周围也是一片漆黑,在我看不见的地方,会不会有幽灵在游荡?快十二点了,教堂的钟声敲响十二下时,会不会有天使向我伸出手,如果会,我一定要紧紧握住,然后对他说:请带我回家!小左,什么时候雨和你的琴声一起停了?我想我也要走了!至于去哪里我不知道,也许我会一直走,直到找到我的家!也许是世外桃源,也许是千年古林,也许我会找到消失的古楼兰,只是,离开这里,一直向前走,就是了!!!!
小右,明天上学时你再也看不到哪个酷酷的小左了!我要离开这里,去找我的家也许是世外桃源,也许是千年古林,也许我会找到消失的古楼兰,只是,离开这里就是了!吉他我放在阁楼里了,希望你看见它时,还能回想起我的歌!还记得小时侯我们第一次相见吗?我因顽皮被家人赶了出来,坐在秋千上大哭,然后,小右,你穿着白裙子出现了,恍惚间我认为你是一位天使,我向你伸出手:请带我回家!!!
我叫小飞!今天雨真大,和小左小右离开的日子一样!雨水无法冲洗掉城市的污浊!我坐在教堂的顶端不知道要去那里!我只知道,我不能像小左小右去找她们的家,因为妈妈在家等我!好了,孩子,回家吧!!!!