回家记叙文
“你凭什么偷看我的日记,那是我的隐私啊!”女孩发疯般的冲他的妈妈吼了一声,把日记本狠狠地摔在了地上,“啪”的一声,她甩着头夺门而出了。
奔到了热闹的大街上,她逃离了父母的视线,躲开了父母的管制,她认为自己的翅膀已经长硬了,要飞向属于自己的一片蓝天,寻找阳光与温暖。
凉爽轻柔的微风拂过脸庞,细细的雨点儿嘶嘶地滴在身上,嗅这自由清新的空气,十分惬意——离家的感觉真好。耳边琐碎的念叨没有了,武断的指手画脚没有了,望女成凤的眼神没有了。女孩儿此时仿佛站在云端,尽情享受着阳光的沐浴。
女孩儿继续前行,渐渐的雨大了,打在脸上,冰冷而又无情。望着昏暗的天空,女孩儿失落了,这不是她想要的蓝天。
女孩儿走到屋檐下,雨下得很大。她望着一棵大树上,鸟妈妈用羽翼为鸟宝宝遮风挡雨,她的心里空落落的。透过晶莹的玻璃窗,屋内温暖的灯光下,一家三口一边谈笑风生,一边正享受着温馨的晚餐。女孩儿的心好像被刺了一下,不忍再看下去。
走着走着,女孩来到十字路口,她十分迷茫,心中像是团无序的毛线,越团越乱。她不知道自己该选择哪条路。此时女孩已经没有小鸟脱笼的快感,只有一身疲惫。女孩本想当一只自由的小小鸟,却离开不了鸟笼。她努力地寻找阳光,而它却总躲在层层浓云背后,难道是她走错了这条路?
“人总是在失去时才懂得珍惜”,不知是谁的至理名言,女孩儿忽然好想回家,忽然明白了妈妈的的心,她过身,换了方向,奔向了回家的路。
雨停了,抬起头,天边出现一轮夕阳,一抹红色的余晖照在女孩的脸上,暖暖的……