每个人都有属于自己的家,家就像是一条铁链,将我们几个人紧紧捆绑在一起,让我们重视了亲人的重要性。
在我的家中,爸爸、妈妈、奶奶各不相同的笑声是必不可少的。每天,我放学回家后,就可以吃着喷香的饭,听爸爸讲着趣事,一顿饭就在这欢笑声中度过。
可是——
那一天,天黑的异常快,我还在路上,爸爸还坐在门前与邻居闲聊,妈妈已经做好了饭,奶奶就故作镇定地坐在家中,看着饭菜,时不时地把菜热一下。
在这紧张的气氛之中,天似乎了解这其中之意,放慢了脚步,为路上的我带来了一丝光线。我背着沉重的书包,狂奔在路上,视线之中闯入了一个人,一个我最亲近的,最熟悉的人。我的脚步更快了,终于到达了她的身旁,就给她了一个热情的大拥抱,牵起她的手回到了家中。爸爸也随着我们的脚步进了家门。回到家,我立马放下书包,坐到饭桌前,等待着妈妈为我盛来的米饭。虽然时间过了许久,但我还是能感觉到它的温度,饭香味萦绕在我口中,夹起一口菜,放到嘴中咀嚼,这就是家的味道也!十多年了,一直没有改变的味道。妈妈匆忙地为我添菜,而爸爸就在这时询问我回家了我回家晚点原因,我支支吾吾,半天没有吐出一个字。奶奶的话打破了这尴尬的局面:“现在天黑很快,要快点回家哦!”我点了一下头。“得到饭菜的满足后,我开始讲起了今天的趣事,引得我们大家都发笑了。爸爸口中的饭开始了恶作剧,乐极生悲!爸爸呛着了。我们笑得更嗨了。笑完了,哭完了,我抛开一切,拉上书包,跑到楼上,打开台灯,开始了作业的旅程。妈妈收拾好碗筷,来监督我写作业喽!我边做作业,边抱怨着作业量多。妈妈听完了我的抱怨之后,随即给我讲起了大道理。由于妈妈的口误,触到了我的笑点,我开始了狂笑。妈妈没有理会我的笑,任然滔滔不绝的给我讲着大道理。妈妈讲累了,就回房间看电视喽!我作业了也快做完了,睡意也来了,就扑上床呼呼大睡。
我认为每天都很平凡,但是,这个家的情意也随着时间一点一滴的积累了起来。