转眼间三年不知不觉就过去了,三个春夏秋冬就像流星一样,飞快的逝去转眼间,就过去了。
我来到王寨中心小学已有6年了。这6年之间却只有三年让我终身受用不尽,三年中,我们不在是两人一座,而是六人一组,不会的问题可以问自己的对孑,你是老师边是学生,有什么不懂可以问你“小老师”可以共同解决或请教解决,小对子也会纠正你的错误,两人互帮互助,共同学习,而且还有小组长帮你,这样不仅可以全面发展还可以陶冶情操。
在我刚上二年级时,我字写的不好,也不太爱发言,可成绩还不错就被选上了小组长,小组长在小组里可以说是半个老师,小组里的人都得听你的,别提有多光荣了!可老师说要想当一个好组长就必须要爱发言,这使我有了一丝的犹豫,我想当一个好组长,但我又不敢举手,看见别人发言受到老师表扬后又是羡慕又是嫉妒,我绝心要做一个好组长,第一次受到老师表扬后,又使我增加了几分信心与勇气,从一星期到一天,从一天到一节课,我受到的表扬越来越多,这时我才发现我已经养成了爱发言的好习惯,可是我的字却写的不好,为了不损失我小组长的颜面,我开始练字,每天都练,终于工夫不负有心人我可以写出一手漂亮的字。
随着表扬声的伴随,信心不但没有增加,而是在一点点的减少,因为我们组的人不服从我的话,不把我当组长,我为此还气哭过一次,我一次又一次的忍,我忍,忍了三年,这三年中我虽然有过快乐,但我依旧不快乐,我有一个学书法的语文组长蛮狠不讲理的组员,三个比较听话的组员,我就身在这个小组,然而这个恰似优胜的小组的背后又有着怎样的局面呢?没有人知道,又有谁体会过我?三年了,三年了!要不是我苦苦支撑着这个小组,恐怕这个小组不知道会变成什么样?尽管我尽心尽力地支撑,维护着这个小组,可我却没有开心过,我为此还写过辞职信,是老师一次又一次地鼓励着我。
在这短短的三年里,我饱尝了酸甜苦辣,但我也学到了许多,我学会了忍,学会了怎样管理一个小组,学会了怎样去包容别人,学会了自主管理,学会了……