遇见记叙文
每当我上下学的路上,我总能遇见一些陌生人。这些陌生人,他们并不知道,我在默默地注视着他们。我为什么要注视他们呢?是因为他们长得好看?还是因为身材好呢?都不是,他们只是一位普通人,是爱助人为乐的普通人。
记得那天的早上,我慌忙地跑到红绿灯那儿,眼看红绿灯要变成红灯了,有位老奶奶因为腿脚不好,只走到了马路的中间。我又看了看表,马上就要迟到了,又看了看周围,难道我能眼睁睁地看着这个老奶奶要被车喇叭给轰走吗?我内心十分的焦急。当我要走过去扶奶奶过马路时,这位陌生人就出现了,并说道:“奶奶,红绿灯要马上变成红灯了,我扶您过去吧。”当时我也已经跑到了马路的对面,心里想着万年遇见一次暖心的陌生人了。
今天的天气可真好呀。我一步一步地走着,眼看马上到红绿灯了,我正要走过去,一辆汽车极快地开了过来,当时我并没有注意到一位阿姨拉住我,并喊道:“别走,小姑娘有车!”就差那么一秒,我就被阎爷给叫走了。吓得我魂飞魄散的,等我反应过来后,那位阿姨早走了,我跑过去大声说道:“谢谢阿姨。”阿姨听到后,扭着头对我笑了笑。这个笑是那么的美。不是只有超人有超能力,而是普通人也有,是看不到的超能力罢了。
在一个炎热的夏天,我焦急地骑着自行车要到美术考级的教室,那有一个考试在等着我。我当时我并没有带手表,也不知道时间,骑着骑着“咔”一声,糟糕,车链子掉了。我赶忙下车弄车链子,可是我弄不好,我急的要快哭了。一位老人路过,并问我:“小朋友怎么了?”“车链子掉了。”随后,老爷爷下了车并走过来,温柔的说道:“让我来帮你弄吧。”只看老爷爷三两下一动,竟然好了!我吃惊得说:“这么快吗?爷爷这么厉害!”老爷爷笑嘻嘻地说:“我的年纪都在摆着了,再不会弄就白活了。”老爷爷边开玩笑边骑上自己的自行车给我摆手,看到老爷爷走了,我赶忙说声谢谢,只见他骑车的背影那么好看。
其实陌生人里并不是只有坏人,也是有很多好人的。而这些好人也是有超能力的,是看不见的超能力。