遇见记叙文
那是冬天特别冷的一天。
清晨,被急促的闹铃叫醒,翻身,下床,离开了我温暖的被窝。刚一下床,就被冻得缩成一团,赶紧穿上外套,以防让寒气再次进入我的身体。打开英语书,开始背单词:“neighborhood,n—e—i—g—b—,哎呀,怎么又错了?从昨天晚上开始,我就在背这个单词,却一直不过关,“不背了,烦死了!”我把手里的笔扔到一边,靠到椅子的背上。这时妈妈端着一杯水,轻手轻脚的走了进来,我听到了“咔哒”的开门声,心里的怒气又蹿了上来,我朝门口吼道:“谁呀?我不是说了我在背单词的时候不要进来吗?”妈妈在门口怔了怔,接着走了进来,说:“今天天太冷了,先喝杯水再背吧!那我先走了,不打扰你了”。
我愣了一下,还没缓过神,妈妈就已经走了,心里的委屈,不甘心,生气,被妈妈的这一句话,这一个动作,全都打散。
看着桌子上的那杯还在冒着热气的水,心里后悔极了,我捧起这杯水,放到脸前,温热的白汽一下扑到我脸上,把我的脸扑的通红,我顿时感到心里暖暖的。小吸一口,嗯?怎会有一丝甜甜的味道?妈妈知道我不爱喝水,于是加了糖?又小吸一口,这次,不仅身体暖心里更暖。又想到了刚刚对妈妈的态度,后悔了,妈妈每天那么辛苦,还要照顾我,我竟然把自己的气撒到妈妈身上!
想到这,我立刻起身,想去给妈妈道歉。“妈妈?妈妈!”奇怪,我叫了两遍都没听到妈妈的回应,这时,我走到厨房附近,也没有看到妈妈的身影,只是在硕大的餐桌上,看到了一碗还在冒着热气的面条。我走近些,发现一张纸条,“妈妈去上班了,如果背完了单词就快吃早饭吧,今天,天很冷,多穿点。——妈妈”一阵酸意,涌上心头,看着这碗面条,我仿佛看到了那个每天早起,在厨房忙忙碌碌的那个人,每天变着花样给我做饭的那个人,我鼻子一酸,湿热的眼泪在眼眶里聚集。我坐下来,慢慢品尝着这份充满温暖的面条……
那天,天依旧很冷,北风依旧呼啸,而我却感觉不到一丝丝的寒冷,可能因为,我遇见了温暖吧,在身体上,更在心里……