手的记叙文
爸爸有一双大手。
这是一双有魔力的手。爸爸十分擅长打篮球,他能把球树立在指头上旋转,能把球原地拍得高高,投掷三分球更是不在话下。尤其是手指转球时,篮球像被施展了魔法一般,紧紧粘在他的手上,屡屡险象环生,却又都化险为夷。每当篮球在他的指尖上翩翩起舞时,我总会激动地喊道:“爸爸真酷!”我和老妈都无比崇拜他。
这是一双才华横溢的手。爸爸在市政府工作,每天都要写许多材料,而且时间也很紧迫。这时,他就会文思如泉,笔走如飞,手抓着笔在纸上写下一行行精彩的文字。写完了,他甩甩手,又在键盘上用那细长的手指奏响优美的乐章。
这是一双温暖的手。每天晚上爸爸都会坐在我的床边哄我入睡,当我难以入眠的时候,他就会用那双大手轻轻抚摸我的额头,哼着睡眠曲,读首美丽的小诗,让我酣然入梦。深夜,他会走进我的房间用那双温暖的大手帮我盖上被子,以免着凉。
这是一双灵巧的手。有一次,我的笔袋坏了,爸爸见了,立即丢下手头的工作来帮我修笔袋。我想,他一个五大三粗的男人,怎么会修呢?谁知他竟有模有样地忙活起来,一手拿着针线,一手托着笔袋,一会儿把针穿下去,一会儿再拉上来,针线在他的指尖上下翻飞,犹如传花蝴蝶,让人眼花缭乱。不一会儿,一个完好无损的笔袋就出现在我的眼前,令人刮目相看。
这是一双神奇的手。当我陷在题海中一筹莫展、满脸焦急的时候,爸爸总会出现在我身边,耐心地为我一一解答,直到我懂了为止;当我摔倒时,他会扶起哭啼的我,并温柔地安慰我;当我一时找不到什么东西时,他会变魔术似的拿出来,给我一个惊喜;当我在学校接到了表演、主持等任务时,他会帮我出谋划策,制定一套完美的方案……在我成长的每一天,爸爸都用那双大手默默地守护着我,关爱着我。
爸爸的手是有形的,又是无形的,这双手告诉我——父爱无边。等我长大了,我也会用我的双手为日渐年老的爸爸撑起一片天。