手的记叙文
以前,我总觉得爸爸不疼爱我,对我一直很严格。一旦我犯了错误,他绝不容忍,一定会操起“鸡毛掸子”,将我狠狠地教训一顿。
由于爸爸对我的严格要求,在我的脑海中爸爸的形象一直是很严厉的,他的笑容就如海中捞针般少。每次做错事挨打挨骂后,我就会在心里暗暗地生爸爸的气,指责他的严厉。但是,令我意想不到的是,挨打或挨骂后,自己会更加注意自己的言行举止,争取不让爸爸挑出哪怕是一丁点可以指责我的错误来。虽然我不否认爸爸这样做是为了我好,可是我还是很怕爸爸的,因此我们之间的谈话一直很少。
直至有一次,我开始到离家比较远的学校上学了,我才明白了,其实爸爸是很疼爱我的。老师说得对:“天下无不是之父母。”每次我要上学前,爸爸都会不厌其烦地帮我检查自行车,看看有没有哪个部位出问题了,或者瞧瞧车胎里的气有没有充足。但是,日子久了,我便对爸爸所做的这一些都司空见惯了,好像认为这是理所当然的了。
一次偶然的机会,我真正理解了父爱的伟大。那一次,刚好是双休日,我从学校骑了好长一段路来到我家附近的市场。眼看就要到家了,心里别提有多开心了,毕竟一周只回家一次。由于市场人山人海,根本无法骑着自行车飞奔过去,我只好极不情愿地下了车,用手擦了擦额头上豆大的汗水,与其他人一起,推着车缓缓前进。突然,一段对话引起了我的注意,那声音既熟悉而又亲切。我顺着声音的方向望去,一眼就看到了在人群中的爸爸。咦!爸爸平时很少到市场买东西的,怎么这一次会来买菜了呢?我正思索着,只听得那个卖东西的人说:“这几天香菇的价格上涨了!”爸爸笑着说:“贵也得买啊!孩子上学住宿,好不容易等到周末,才回一次家,当然要买点有营养的食物给孩子好好补一补的了!”售货员说:“可怜天下父母心啊!父母处处都为孩子着想。”
听到这里,我的眼睛里不觉充满了泪水,想起爸爸一直以来对我无微不至的关怀,我不禁在心里默默对爸爸起了崇敬之情。我真想跑过去,紧紧握住爸爸那双为我操劳的大手,大声地告诉他:“爸爸,谢谢您无私地为我付出了那么多,教会我如何为人处事,我由衷地感谢您!”