孩子记叙文
今天,我做了一件极不文明的事情。事情发生在图书馆里,爸爸让我放好我自己看过的书。但我那时时候没那么做。还说了一句不好的话:“我又不是你的奴仆,我为什么要服从你?”爸爸跟我说:“你看过的书你应该自己放回原处。”我还是一句话:“我不放”。爸爸又说:“你再不放我要没耐性了。”我不情愿的把书扔到书架上。接着,爸爸又看到我坐过的板凳,又说:“这个板凳是你刚才坐过的,你也要把它放好。‘我跟刚才一样,极不情愿的把板凳放好后还在嘴里嘀咕说:“为什么要我放,工作人员不是也会放的吗?”
听了我这话,爸爸更是火冒三丈,痛骂了我一顿,说我没有责任感,就知道以自我为中心。还惩罚我让我写这篇作文。在写这篇作文中,我反思自己确实如爸爸所说,太不讲文明与公德了,丁老师一天到晚教育我们做一个讲文明守秩序的好孩子,可我却在这种细小事情上做了不太文明的举动。以后如果我还有这样的举动,请你们提醒我,我也会一定改正,好吗?