孩子记叙文
虽然,我也知道要做一个听话的孩子,但是大人也有很多缺点,让我的内心产生了很多不满。
第一点:大人限制了孩子,他们总是说:“听我们的肯定都对,一定要听我们的话。”虽然他们确实基本上都是对的,但他们也有错的时候。
例如一个作业本上的题,我写的是320,可妈妈偏说是520,我跟她解释,可我也拗不过她,只好硬着头皮改成了520。结果第二天作业本发下来,我那题是320,不是520,而我又被老师大批了一顿,因为全班只有我一个人错了。我满怀委屈地回到家,妈妈却说:“这是你自己没想好,活该!”
第二点:我们要在错误中成长,在错误中总结经验教训。以后总不能永远听大人的,没有自己的主见。总不能每次都依赖大人,我们要有独立的思想,不能遇到什么事都找大人,因此,我们不能老听大人的,这样不但会让自己丧失独立思考的能力,也会依赖成“病”。
第三点:大人使我们变成了“木偶人”,我们什么都听他们的,他们怎么说,我们就怎么做,这样更会让我们失去自主力,我们有时学习上需要静静地思考,大人有时候会干扰我们,使我们更加做不出题,更加做不出判断。
综上所述,我更愿做不听话的孩子。