孩子记叙文
妈妈,我已经不是小孩子了,我已经长大了。
多米是我的妹妹,我是姐姐了。我可以看好她,保护她的安全了。可是,每一次我看着她时,妈妈总会过来插一句,“多米我看着,你现在还小,快去学习吧!”妈妈呀,我长大了呀,我可以在做完功课的基础上去看着妹妹了呀!我已经不是需要你们牵着抱着的小朋友了。我已经有自己的思想了,您不用事事都盯着我,我自己可以做好了。
我已经不是小孩子了呀,能不能给我一点自己做主的权力呢?每次我去学习班的时候,您总是说:“上课要注意听讲,学习要认真。”可是妈妈,我已经长大了,早已经记住您的话了呀,还需要您一而再,再而三地说了吗?我知道您是关心我,但是我已经不是小孩子了,不需要你这么不放心一直催着我了。
每次您和多米出去玩,我和爸爸好心来接您回家时,您总说:“你现在还小,快回家写作业,等会儿爸爸来接我就是了。”我很不情愿地回家,写起了作业,内心还是想说:我已经长大了,写作业的速度也提高了,好心来接您,请您不要总赶我走。
妈妈您知道吗?每一次听完您这么对我说,我都很伤心,这完全是关心你们呀!我也想体验一家人在一起的感觉。我已经长大了,我能自己做我自己的事了,为什么您就一直觉得我还是一个小孩子呢?
妈妈,请您更多地信任我,我长大了,您可以放手了。