孩子记叙文
孩子的世界是纯真的梦,那里汇聚了太多美好、感人的事物。在孩子的世界里,一只小小的蚂蚁会变成巨大的猛兽,一只只翩翩起舞的蝴蝶会变成可爱的小精灵,一场淅淅沥沥的小雨又或者会变成一场美丽的流星雨……
而在我的眼中,妈妈就是守护着我的天使,她总是把无私的爱奉献给我,让我收获了不尽的温暖与感动。
记得一年冬天,那是我见过的最大的一场雪。马路上堆积起一层厚厚的“纯白的地毯”。我欣喜若狂跑到外面玩耍,和小伙伴们嘻嘻哈哈地玩闹着。可一不小心,我竟一头摔倒在雪地里,这下我的泪水如泉水“哗啦啦”的涌出来。妈妈连忙跑过来,一把抱起我。我的耳畔顿时萦绕着妈妈细柔的话语,她安慰着我,给我讲笑话分散我的注意力。过了一会儿,我就被妈妈逗笑了,她牵着我的小手,走到雪地上,说是要带我堆雪人。我顿时来了兴致,对那片雪地也不再是充满恐惧了。
首先,妈妈在雪地里滚起雪球。我可不会干体力活,可是出于好奇心,我也学着妈妈的样子滚着雪球。妈妈的手被冻得通红,不过雪球也堆完了。接着我去家里找来给雪人装扮的小饰品,妈妈又用彩色卡纸给小雪人折成了一顶精美的小红帽。小雪人戴上后还真是精神了不少。我又突发奇想:给小雪人做只手。我回到家里翻了好久,终于找到了我要的扫帚。雪人被我打扮得像一个和我一样顽皮的孩子。妈妈见状,也开心的哈哈大笑起来。
堆完了雪人,最后我和妈妈在雪人旁合了影,这也成为了我童年时美好的回忆。那场漫天飞舞的大雪已经深深地刻在了我的脑海里,还有,妈妈的温柔、她对我的爱也会永远的记在我心中。
回忆起往事,那些点点滴滴,一切又似乎在我的脑海中浮现。孩子的世界果然是最纯真,最美好的梦。拿起五彩的画笔,绘画出一幅幅美丽的画面,那便是属于孩子的世界。