平凡记叙文
平凡的过生活,我不清楚到底有多少人怀着这样的思想去看待生活的。但我必须承认,我的确有这样的想法,并且也因此看到了生活的各种无形的美丽。
生活,何谓生活。吃得饱,有的穿,有地方住便是生活。平平淡淡的,却什么也不缺,有自己的小世界,平凡中却也透漏着一种那些追求功名利禄的人终生不可得到的与平静。如若有人觉得此类人真是朽木不可雕也,只求这些,最起码吃要吃得好,住要住得好,可是他们却忘了。这是奢,而不是生活。
无数人会说“不想当将军的士兵不是好士兵”,"人应该懂得上进,而不是只求于最根本的东西,这样的生活还有何意义。”可是他们却又忘了,这两种思想并没有可比性啊。梅须逊雪三分色,雪却输梅一段香啊。雪与梅既没有可比性,再谈谁更胜谁岂不是有些牵强。雪与梅正如这两种生活,难道平凡的生活就不美丽了吗?由人性最原始的平凡美相较于如今社会城市的繁华美,谁更胜谁谈不上,只是各人有各人的爱好罢了,追求的东西不一样罢了。
想一想,都市的繁华与热闹,人群涌动的商业住宅区,灯红酒绿及霓虹街道,坐在车上看着外面的树木向后倒退,这样的生活会不会使我们的身心长时间处于疲劳状态。望着城市的街道,行走于城市的街道,无形之中平凡的美丽离我们越来越远,转而被城市的气息所代替。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处啊!只是那个人,我们却忘了,是最原始不受任何物
质所熏陶的我们呀。
我们不可以忘记那种人性最初的原始美,因为那是与各种美都无法相提并论的。
如果面前有幅你未来生活的画,你希望上面画着什么?如果是我的话,我希望那画里有我及我的知己,还有我那年迈慈祥的父母。伴随着一山、一水、一田地,忙时农耕,闲时我们席地而坐,相邀谈话。如此闲淡、安宁、平静的生活,却令人那样充满着无限的遐想。
当然,我们很难做到真正去实现这样的生活,但我们却可以在心底拥有这样的生活。即使做不到,但在这繁华的都市中追求自己的理想时,偶尔想想这样平凡的生活,却也充当了一种生活调味剂的角色。
我没有那样的生活,那是因为现实不允许。但我却拥有那样的生活,在心底深处,因为它那平凡的美丽我的心灵和记忆允许。