平凡记叙文
我曾做过浮云,一阵风刮过烟消云散。我曾做过雨,可没有想到雨过天晴。我也做过绿,可秋一来便枯黄了。这是我前十年的经历。从我生命的第十一年开始,我领悟到土的珍贵,于是我下定决心,做平凡的土。
土是质朴的,也是博爱的。它无私的奉献自己,养人、育人,从没有一声抱怨。我认为,土,是永恒的象征。从地球出现至今40亿年,土,一直存在着。有些人认为土是肮脏的,对不起,我只能对他说:“你对事物的认知能力太差。”土并不脏。反之,我相信它是世界上最纯洁的东西。有人在它的身躯上留下了痕迹,可是它接受了,没有任何抱怨的接受了。换做其他,有谁能够做到?平凡、质朴、无私、宽容、博爱,这正是土的品质啊!
云是美丽的,但它不质朴;雨是慈爱的,但它不无私;绿是欣慰的,但它不博爱。平凡的土,超越了时空的界限,依然保持着最原始的美,是一种精神的美,品质的美。
我愿做平凡的土,低调、踏实、超脱于世事万物。
土的芬芳无可比拟,即使是最香的玫瑰,也不及它。
我爱土。
我要有土的品行。
做,平凡的土……