平凡记叙文
我没有帅哥飘逸而有型的头发,没有靓仔好看挺直的眉毛,没有帅哥酷毙了的造型,更没有男子汉钢铁般的体魄,总之,一句话,我长的很平凡。
但我庆幸--我不帅,帅气的男生走路彬彬有礼,上楼梯一步一个台阶,即使大难临头,也不改变,显得从容不迫,尽量表现出他的英武豪情,绅士之风度;而我就不同了,正因为我不帅,我可以一步两三个台阶上楼梯,像箭一般地冲进教室,再如雄鹰般地飞出来。
我庆幸--我不帅。帅气的男生时时都得装成君子,笑不失态,说不张大嘴,吃饭得细嚼慢咽,为了保持他们那强健,挺拔的身材,他们不得不只吃半饱,然后去锻炼;而我就不一样,正因为我不帅,我才可以睡懒觉,可以咧开觜哈哈大笑,任青春痘‘‘占领’我的脸庞,吃饭狼吞虎咽,街头小吃任我挑。
我庆幸--因为我不帅,帅气的男生说话慢而振振有词,洪大而响亮,即使发怒,也不会在女生面前;总之,就是尽量克制自己不满的情绪,保持完美的形象,正因为我平凡,我才可以放声喧哗,生气时,可以不顾形象,再女生面前大发雷霆,以此发泄情绪。
我庆幸--因为我不帅,帅气的男生总会有漂亮的美眉追求,他们在湖边漫步,在柳树下谈情,把大量的时光都花在了虚幻的感情世界里;正因为我普通,我可以无须顾及旁边身后无人,可以一心扑在学习上,不会为此而分心。
人的相貌是天生的,是父母给的,漂亮帅气与否,再我看来并不重要,重要的是内心与外表是否一致,重要的是自由。
跟我一样的男孩你不必再因为相貌平凡而烦恼,如果都像绅士那样,时时都在束缚自己,岂不太累?你应该高兴,虽然你的相貌不好看,但你却有了比任何东西都珍贵的自由,这,就是我,一个相貌平平的男生的自白….