平凡的幸福记叙文
幸福,一个熟悉而又陌生的词汇,人们常把它挂在嘴边,却又不知它到底是什么。是一叠厚厚的钞票,还是一件华丽无比的衣裳,亦或是豪华奢靡的住宅……我认为,幸福是回家敲门,而不是伸手去摸冰冷的钥匙。幸福其实很简单,只是生活中的一丝丝温暖,简单而平凡。
在假日的一个午后,与父母一起去看望爷爷奶奶,一家人围坐在餐桌旁,吃着简单的饭菜,聊着琐碎的家常事,一家人其乐融融。这就是幸福。
在冬日里,校园里传出了欢声笑语,在一场大雪过后,同学们纷纷冲出教学楼,开始了雪地中的游戏,一时间,空中的雪球络绎不绝,我刚发出一发雪球,中了!我正张开嘴要开心的大叫时,又不知从哪飞来一颗雪球砸在我脸上,我吃了一嘴的雪,急忙开始还击……这就是幸福。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”对李白而言,与朋友喝酒吟诗,就是一种幸福。“海内存知己,天涯若比邻。”对诗人王勃来说,能经常与故人畅谈理想,就是一种幸福。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”杜甫的幸福即是天下读书人不再受苦,能发愤读书。“采菊东篱下,悠然见南山。”对晚年的陶渊明来讲,在树篱后静静的采菊花,看着远处的风景,就是一种幸福。
从古至今,人们的幸福太多太多,它不一定伟大,一些平凡的小事,让你快乐,它就是一种幸福,让我们共同努力,为身边创造更多的幸福吧!