平凡的幸福记叙文
如今的生活变得越来越好,村子里的人大多都住在高大,舒适的楼房里,不用再挤在一间屋子。
但是,奶奶却不能在这样舒适,宽敝的楼房里安享晚年。她的一生都在平苦的生活中度过。于,她从来不曾抱怨过,也不曾认为这种生活是不好的,她总是说:“会好的,以后会好和。”就是这种乐观的态度,对任何事都不轻言放弃的性格使得她拥有别人没有的幸福感觉。
奶奶是我最敬爱的人,从我出生后的一个月,我见到的人就只有她,每天都背着我去地里种菜,回家后又要忙前忙后。或许是因为我的原因,她的背脊总是有点弯曲,但是她从不会对我生气,在她的百般呵护下,我逐渐的长大,终于到了读书的年龄,奶奶非常高兴地送我去读书,她对我说:“孩子,你一定要努力读书。争取考上一送货上门好大学,只有这样才有出息,不会像你父母一样,常年四季在外工作,连家都不能经常回。”每一次在我要上学的时候都是同样一句话,每一次说到这里,眼里总是含着泪水。大概是太想念自己的孩子吧。
看着奶奶慈祥的面容,我几乎是毫不犹豫的点头答应,虽然不不太明白,但我想奶奶一定是为我好。有时,我真的很想问父母亲到底是长得什么样,因为没见过,所以有些期望。但是我还是没有开口,我怕见到奶奶伤心的面容。所以时常告诫自己,有奶奶疼我就够了。
直到我上初中,奶奶病倒了,再也不能照顾我,爸爸妈妈才回来。但是没等奶奶病好,爸爸又走了,只省下妈妈在家照顾着我和奶奶。那里弄段时间,我一直想着奶奶的病什么时候会好。但是,上天好像没有听到我的祝愿,还是带走了奶奶去了遥远的天国,在她走时对我说:“孩子,一定要努力读书啊,我会在天上看着你的。”然后她微笑着走了。在奶奶的呵护下,我从未流过泪,但是这一次,我终于知道原来泪水是这种味道,我哭了整整一天。
但我也明白了,我们不会永远都幸福,幸福是靠自己争取的,回想和奶奶在一起的日子,虽然平凡但却幸福。