幸福记叙文
“幸福是什么?”
你听了这个问题,可能会认为这个问题幼稚可笑,可是你能给我一个标准答案吗?幸福究竟是什么我也说不清楚,是亲情,爱情,还是友情……值得肯定的是幸福不是金钱可以衡量的,在我心中幸福的唯一标准就是――满足!
对,你没听错,满足就是一种幸福。18世纪初英国最具代表性的随笔作家阿狄生曾说过这样一句话:“心满意足才是世上最大的幸福。”是的,只要你的心能够满足现在拥有的一切,你就会感觉你是世界上最幸福的人。而如果一个人,不懂得满足,那他始终得不到幸福,一定会觉得自己压力好大好大,活得好累,幸福和快乐就与他擦间而过。其实,你仔细想想,就算你是个穷光蛋,但你还有健康;就算你病魔缠身,你总有亲人朋友的关心;就算你一无所有,你至少还活着。那些金钱,名利你生不带来,死不带去,拿这么多来有什么用,不如把心胸放宽阔一些,好好享受人生这几十年的光阴吧!
写到这里,我不由得想到一个人,他是我外婆的亲戚,平时来往少,我只见过他两次面,他是一个大老板,资产上千万。总是没日没夜的工作,想挣更多的钱,前几年,他终于病倒了,被确诊为癌症,不过还是早期,应该治得好。可是,他依然放不下自己的厂,坚持工作。他得了重病却不积极治疗,只是每天去医院输完液就走,又马上赶回厂里。虽然他用的是最好的药,但一年前他还是离开了人世,死时不到六十岁。
像他这种不知道满足的人还有很多。如果他们不这贪心,自己好好享受晚年的岁月,去跳舞,去登山,悠闲地生活着,说不定还能活到一百岁呢!而反之,他们还拼命挣钱,钱再多也享受不到了,还是留给了后人。
世上的每一个人都有一种贪欲,但也应该适可而止,你越贪就越觉得自己拥有得少,越认为自己没有幸福,当你为自己的一切而满足的时候你就觉得自己拥有了很多很多。贪心的人们,你们尝试去为拥有的一切满足吧,那时你们就是最幸福的人!