捡拾幸福记叙文
打开记忆的窗户,那些甜蜜的往事就一件件地浮现在我的眼前。它们就像一颗颗珍珠,璀璨夺目,让我捡起那最亮的一颗,细细地讲给你听吧!
随着年龄的增长,学习任务的增多,空闲也越来越少,出门散心的时间也变少了。那是个阴天,蒙蒙小雨过后,给大地披上了层薄薄的轻纱,早早做完作业后,便不知道干什么好。这时奶奶走了过来,提议一起出门散散步,缓解一下压力,我听后,急忙拍手同意。幸福就从这开始了。
匆匆换好衣服后,等待爷爷奶奶一起出发,激动的奶奶一改往日的慢慢吞吞,很快便换装迈着轻松愉快的步伐走了出来,那样子仿佛返老还童一般,一边走一边催促爷爷快点儿。准备完毕后,我们沿着小路出发了。下雨后地面有些湿滑,走起路来每一步都小心翼翼的。风吹散了乌云,月亮撒下了一地银光,柔柔的。我走在爷爷奶奶之间,一只手牵着一只手,爷爷的手大而粗糙,饱经了岁月的沧桑,眼角间的皱纹十分明显,黑发中带着几缕银丝。想到儿时爷爷为了让我开心,费尽心思在瓜棚下做了秋千让我玩乐,每一次,爷爷总是把我轻轻放在木板上,让我牢牢抓住绳子,然后慢慢推动着我使秋千荡起来。当我因有趣而灿烂笑容时,爷爷总会望着我会心地笑。我清清楚楚地知道,我是幸福的。奶奶的手虽小但很灵巧,上面长满了茧子,我不知道这些茧子有多少是为了我而长的。自幼小时,我的棉衣棉裤全是奶奶亲手缝做的,每次奶奶都要买最好的棉花,续上一层又一层,冬天来临之际,她都要戴上老花镜,在电灯下细心地缝,妈妈几次劝奶奶何以这么费心,买一件就可以,但她不听,非说买的不暖和,坚持自己做。在寒冷的冬日里,我是温暖的,不仅仅是因为厚厚的棉衣,更多的是里面包含了奶奶对我满满的爱。
夜是那么的静,牵着她们的手,我倍感幸福,她们老了,不再那么活力四射,而我长大了,有能力照顾她们了,我将以加倍的爱来回报她们。让我们重拾幸福,与幸福同行吧。
静静的夜,柔柔的光,三个人一起享受这独有的甜蜜,真希望时光就停在好一刻,永远……