捡拾幸福作文600字
幸福,是初春的雨后笋芽,一俯身,便可看到它已遍布脚下;是盛夏的深夜星语,一抬头,便可看到它已经布满苍穹;是深秋的凉爽微风,一伸手,便可感到它已萦绕手指;是寒冬的片片雪花,一睁眼,便可看到它已纷纷扬扬。幸福,对于不同的人有不同的定义,可能十个人就会有十种定义:有的人认为幸福是遥不可及的;有人认为幸福是短暂的;也有人认为幸福就在我们的身边……?而我,就是应该算是第三种人吧,但又不同于他们,他们或许只会把奖励和享受当做幸福吧,我不同:我会把每一次的挫折和批评当做幸福。
记得那时,因为贪玩,我的成绩一落千丈,从前十名直接掉到的百名以外。成绩发下来以后,首先找到我的是老师,她狠狠的批评了我,我羞愧的低下头,听着她的教训。到最后,她和我说:“我这样说你,是为了让你改进,是为了你好,我同你的父母一样,都是希望你成才。”她说玩话之后,我似乎看见有什么东西从她的眼眶中流出来……我似乎领悟到了一些东西:只有在乎你的人才会批评你的,而在乎你的人,那个不是希望你能够成才。所以说,这批评里,包含了多少的关心,包含了多少的希望啊,或许这些东西,只会批评你的那个人才知道的吧。这样的批评不就是幸福吗?但能够领悟的人却不多。可是有些人不仅不能感到幸福,而且还开始怨恨……或许这就是他们感受不到幸福的原因吧。
幸福,真的很简单,我们被它所围绕。只要擦亮我们的眼睛,便会发现这些幸福,只要我们敢于伸出手,那我们就能够捡拾幸福,得到幸福。