一件难忘的事记叙文
“丁琳,别走!回来啊!”
“怎么了文敏”妈妈把我从梦中叫醒:“又想丁琳了”我点了点头。
丁琳,我幼时最好的朋友。记得那一天,她对我说:“敏敏,再见。我要去北京,再也不回来了!”我一听完,就觉得周围一片黑暗,天旋地,令我无法站稳。我哭着问她:“丁琳,你真的要走了。再也不回来了”丁琳点点头,低声回答:“是的,我要去北京了,再也不回来。敏敏,我也不想走!可是这种事由不得我……我明天就要走了。”我听完后哭着跑回家,回到屋里,趴在床上哭了起来:“丁琳,你干嘛要走!你走了,我和谁玩啊!”我像一只野兽一样,失去了理智地嘟囔着心中的种种不满。这时,丁琳来了,和我妈妈说今晚我去她家住一宿,明天再回来。到了她家,阿姨热情地招待我。吃过晚饭,丁琳说:“敏敏,天下没有不散的宴席,说实话,我也舍不得你啊!”我明白了,不管我干什么,这件事也是无法挽回的了。
第二天早上,吃过早饭,我们去了机场。我强忍着泪水,微笑着把他们一家三口送走。看见飞机越来越小的身影,泪水洪水般的涌了出来。思绪冲散了每一件事,我的脑海中只有她的音容笑貌。
今夜,我无眠……