灿烂的阳光照耀着竹林旁的假山,我迫不及待地爬上去,突然脚下一滑,砰我跌坐在草地上,小腿被划开了一条口子,正汩汩地流淌着鲜血。铃在这手足无措的时候,那刺耳的上课铃又十万火急地响起,我忍着剧痛一瘸一拐地走进了教室。
一进门,全班顿时鸦雀无声,我顿时感到自己是一个破坏者,打扰了他们专心的课堂。老师敏锐的目光一扫,便发现了我那条被血浸染的小腿,伴着同学们阵阵匪夷所思的谈论声,老师立即放下手中的书,拉开一张椅子,小心翼翼地扶我坐下。其他人自习。老师嘴上说着,手中已握着盛满清水的杯子。她托起我的腿,那股清流缓缓流淌在伤口的周围,荡涤了所有的血污。老师细长的手指从口袋里掏出一条白手帕,它在阳光下格外地温暖而透明,只是一瞬间,我觉得天地都已被它浸染成柔和的白色,纯净而美好。老师拿着手帕的一角,轻轻地擦干,那方白帕此时仿佛可爱的精灵,在我的腿上翩翩起舞,让我有片刻的失神。待我清醒过来,那白手帕又转了个位置,在老师白皙修长的手指上蜻蜓点水般地擦拭着伤口,我知道,老师那细致入微的动作是为了减轻我的痛苦。我低头,目光紧紧地锁在擦干血迹的腿上。老师轻轻抬起头,眼神里满是关切:还疼吗?我忙摇摇头。她微微颔首,把手中的帕翻个身,把干净的一面贴到我腿上并绑好,染红的白手绢像一只彩色的蝴蝶栖息在我腿上,带给我一丝柔情惬意。老师站起来,缓缓蹲麻木的腿对我说:走,我送你上医院。
看到老师安慰的笑,我的鼻子不由自主地一酸:我贪玩爬上了假山,老师不但没有怒发冲冠的训斥,还和蔼地照顾我,这是我第一次感受到亲情之外的关怀,眼睛不知不觉地越来越模糊了
一年级的我不知所措,是您引领了我方向;一年级的我害怕畏缩,是您把力量给了我;一年级的我跌倒摔伤,是您用爱和温暖安慰了我;一年级的我早早就理解了师母这两个字的含义,它近在咫尺,我触手可及。
阳光照在打成结的手帕上,勾勒出一只美丽的蝴蝶,轻伏在我腿上,这个画面凝结成一颗晶莹剔透的冰心,永远铭记在我的脑海里。千言万语,说不尽对您的赞美;诗词歌赋,赞不尽对您的崇敬;加减乘除,算不完对您的感激!日月星辰可以变,天地山河可以变,但唯一不变的是您的身影,最好我还是情不自禁地想说老师,谢谢您!