一件难忘的事记叙文
上周六,爸爸妈妈带我到白马的姑姑家去做客。终于可以到乡下去玩了,甭提我有多开心了!但是,有一件事让我很头疼,你们猜是什么吗?那就是我晕车!
坐上车以后,已经没有靠窗户的座位了,我只能坐在靠里面的座位上,我们一家三口也被分开了。后来终于有了两个空着的并排座。妈妈连忙把我换到爸爸身边,自己却坐在了我原来的座位上。过了两三分钟,妈妈把我又换回去了。不一会儿,妈妈又让我换回到爸爸身边的座位上。我心想:妈妈真烦人,为什么老是叫我换座位?车上的人都在看她呢!
终于到姑姑家了,我可以松口气了!
下午我们又坐车回到家里,回家后妈妈告诉我了缘由:开始让我换到爸爸的身边坐是因为我一个人坐着他们不放心,当她坐到我的座位上时,觉得风吹着凉凉的,很舒服,就又让我换回去。当她坐到爸爸身边时,又怕我被风吹感冒了,就又让我换回去了。
我终于明白了妈妈的良苦用心,我暗暗下定决心,从今以后我一定要好好孝敬爸爸妈妈,长大了养活他们,让他们过上幸福的生活。