难忘的一件事记叙文
一个悠闲的下午,阳光明媚,透着玻璃照射进来,撒在一本相册上,我轻轻拂去灰尘,忍不住打开看了看。一个女孩跳入我的视线,她长长的睫毛遮掩着灵动的眸子,却依然清澈如水,双马尾乖巧地搭在肩上,嘴角边仿佛盛开着一朵美丽的温莲,裙摆飞扬着,似乎一转身会百花盛开,她,就是我的朋友——小然。
虽说朋友,但也担不起“要好”之字,只是因为我心底与她的后悔、难忘的一件事:我和小然一起学古筝,并且总在比赛名列前茅,也许从那时起,我们的缘分注定了。这天,又一场比赛刚过去,小然第一,而我仅次于她,我们一起上课,小然将曲子熟练地弹了下来,高山流水的声音像泉水一般倾泻而下,婉转动听。我正在气头上,听了小然的演奏,仿佛处身于巍峨的高山与桃花流水的夹岸之中,越发不满,下了课便一溜烟走了,抛下了无辜的小然。第二天,我在练习当中,一个音符让我百思不得其解,好似一个调皮的小精灵,捉不着,摸不透,小然笑吟吟的走过来,为我温柔详细地讲解,我想道歉和好,但是“对不起”三个字像酸溜溜的小鱼,怎么也说不出口,小然说:“麟儿,我不知道哪里错了,但请你原谅我,好吗?”说着,绽放出一个温柔的笑脸,我知道,我们和好如初了!
事后回想,童年的我们,推开了崭新的未来之门,我和小然,是这个童话般美好的结局的主人。