难忘的一件事记叙文
说起我以前在我身上发生的事情啦就是数不胜数了:有骑车跌跤有第一次走路,第一次碰汽车……但我影响最深的当然是我上次一个人在家咯!没想起这件事都令我哈哈大笑,还记得:
“哇!真倒霉!今天,爸爸上晚班,妈妈去出差,儿子在家里,真的好寂寞。”这天,我居然一个人在家,我就先完成作业,想看会电视,我就往沙发上一躺,手里打开电视,一打开只间里面正在放扣人心悬的恐怖片。我吓得抖着手关掉电视,想就此躺在沙发上睡觉,结果,我听见,门外有“沙沙”的声音,吓得我鸡皮疙瘩都起来了。脑袋里想着:“啊!会不会有妖魔鬼怪之类的东西啊!还是在做梦?”只是我又再次听见门外柳树上的柳枝发出的“沙沙”的声音,啊这种莫名其妙的感觉,就像是有人卡住了你的脖子,让你上气不接下气。这时,已经九点了,人们都睡觉了,我仍灵魂未定,就在我胡乱思考时一阵脚步声又来锦上添花,不会又是一些不法之徒吧!心动不如行动,我拿起铁大锅和大勺子,第一步:“先将大铁锅扣到不法之徒的头上,再将跌勺子猛敲几下,理由这段时间报警,让110来处理,如果他醒了但110没有来就在敲一下。“嗯!就这么办!我一定要战胜坎坷”这时,门铃响了,我做好准备躲在门后,打开大门。“儿子我回来了,只看有个熟悉的背影走出门,原来是我爸爸,爸爸看到我这身“打扮”哈哈大笑起来,我也大笑起来。
这件事虽然是一次误会,但如果下次真的有不法之徒,我就知道怎么应对了!这一见难忘的事已经刻在了我的脑海里。