难忘的一件事记叙文
亲人的重逢,朋友的惜别,成功的欢乐,失败的沮丧,这一切将长久地定格在我们记忆的屏幕上。
在我的记忆深处,有一件事我至今难以忘怀。
那一天,老师抱着那对我而言至关重要的试卷走进教室,为什么这么说呢?这次考试我说好要和赵热争高低的。老师开始一个一个的报分数了,突然间,我听到她的名字,老师停住了,我暗想,耶...一定是她因为马大哈的毛病没考好吧,想到这,我不禁“噗哧”地笑了出来。
可正在我幸灾乐祸时,老师却说:“赵热,你这次终于改掉了粗心的毛病,考了满分。”
我一下愣住了,我想完了,这次要出丑了!
突然,老师又说:“刘楚,你这次怎么才考了91呀,计算题错了3个呢,9分就这么丢了。”我咬着嘴唇,不敢抬起头。
下课了,正当我暗想赵热不知会怎样嘲笑我时。她来到我身边,轻轻地拍了我一下说:“这次没考好没关系的,况且我们比赛是为了双方都有竞争取得好成绩,而不是伤害我们真挚的友谊,不是吗?”
我想想刚才的情景,羞愧得只能微微点头
从这件事我体会到了友谊的真正意义!