记叙文:难忘的一件事
在我的生活中有许多事,有趣的、伤心的、难过的……随着记忆的推移,许多事我都记不清了,但有一件事让我记忆犹新。
在上学期的一节音乐课上,老师教完一首歌之后,让我们自己唱,我自信地举起手。老师让我站起来唱,我站起来开始唱,刚开始的时候还唱得不错,谁知在关键时刻,突然跑调了,我提高嗓门,努力跟上节奏,可是一直跑调,同学们哄堂大笑,我的眼泪像断了线的串珠似的往下掉。从此我再也不唱歌了。
又一节音乐课,窗外天空蓝蓝的,白云在天空上飘,小鸟在枝头上唱着歌,只见同学们一个一个地站起来,他们唱得多么好啊!我也好想跟着优美的音乐再唱一次啊!但我低下头不敢正视老师,始终没有举起手来。我终于忍不住抬起头瞄了一眼老师,只见老师正在对我微笑,那鼓励的眼神,让我一下有了勇气,我又勇敢地举起手来。老师用手打着节奏,我刚开始很紧张,过了一会儿就平静下来了,一首歌唱完,我听见了雷鸣般的掌声,老师也鼓起掌来,夸我唱得真好。我又敢在同学们面前唱歌了。
虽然这件事过去很久了,但我依然记得清清楚楚,因为它让我知道了自信是一个人很重要的东西。