记叙文:难忘的一件事
今天,我做了一件难忘的事,那就是:请妈妈吃饭。
我是在三宝粥店请妈妈吃饭的。一进饭店,我们便开始点菜了。我点了一碗5元钱的牛奶,一碗5元钱的松子玉米粥和一盘儿拌蕨菜。其实当时点粥的时候,我为了省钱想把松子玉米粥换成2元钱的小米粥,但最后还是决定不换了。可妈妈呢,她一边儿笑我省钱,一边儿点了蒜香排骨,海鲜韭菜盒子,榴莲酥,虾饺……点的可真不少,而且都很贵的。真看是我请客了,一点儿都客气呀,我还想留点儿零花钱呢。但我又一想,既然自己早就表示要请客的,就不能太小气了,只好“忍气吞声”了。
吃完饭到了结账的时候,我一看账单真是大吃一惊。因为这顿饭的价格竟然需要我交出我全部的零花钱!这家店的价格可真贵呀!唉,没办法,谁叫我主动说要请客的呢。这件事儿我想我会终生难忘,因为它让我懂得了:钱来的不容易,我们要珍惜它。