难忘的一件事记叙文
六年前,我怀着求知的新奇和惴惴不安的心情走进实验小学,开始了我小学的校园生活。六年来,我有幸得到了很多老师的教诲,也结识了不少同学,并和他们成了好朋友。在小学生活的时光里,我不仅学到了书本上的知识,而且懂得了很多做人的道理。在班上,同学们相互帮助,认真学习,热爱劳动,就像一个大家庭。每次想到这些,往事就一幕幕出现在眼前……
学校一年一度的秋季运动会,是同学们展现自己的机会,为了给班级争光,都积极参与,有的报名参加、有的给同学们加油,无不体现出了集体精神和荣誉感,那一张张鲜红的奖状就是最好的例证。虽然有时成绩不太理想,但同学们却从不埋怨,总是互相鼓励,互相促进。
在我童年的记忆中,老师就象慈母一样教育我们成长。曾记得有一次竞选班干部,我因为胆小,不敢参加。老师鼓励我:要敢于向自己挑战,要相信自己。于是我在老师的教诲下,勇敢地走上了讲台,锻炼自己的胆量,培养自己的能力,这些对我今后都是一个极好的锻炼。
进入初中的日子越来越近了,快乐难忘的小学生活也在一天天缩短,往日的时光将永远留在我的脑海里,我永远不会忘记我小学的校园生活,永远不会忘记我亲爱的老师,永远不会忘记我可爱的同学。
在我六年的小学生活中,有许多令我难忘的事情,但有一件事情令我现在想起来时,脸上仍然绽放出喜悦的笑容。这件事犹如一块五彩斑斓的鹅卵石,在我六年的小学生活中留下了最迷人的色彩!
我们“六年一班”是一个团结奋进的班级,虽然我们58个人性格、长相各不相同,但“缘分”把我们聚在一起,并留下了最美好的回忆!
记得那是一次拔河比赛,比赛前,我们每个人心里都忐忑不安。二班有两个比较胖、力气比较大的同学,以往每次拔河比赛我们都输给二班。但这次不同,因为苗老师之前曾和我们说过:“同学们,失败了不要怕,只要我们尽力了就好。只要我们努力过,即使输了比赛,我们也是成功者!”苗老师的话激励了我们每个同学,我们的心中都信心十足!
随着一声哨响,比赛开始了。我们齐声喊着:“一二,一二!”的口号,手上用最大的力气,为的就是不辜负苗老师的期望。很快,我们齐心协力,取得了第一局的胜利!我们每个同学心中都激动万分。我们相互鼓励,准备在第二局中更加努力。
第二局开始了,相比第一局来说,第二句困难了许多,我们两个班不分上下,比得十分激励。正在这时,耳边忽然传来苗老师的声音:“同学们,加油啊!一二!一二!”就这样,第二局结束了。我们赢了!我们赢了!体育老师宣布过后,我们全体同学欢呼雀跃,苗老师脸上也露出了最灿烂的笑容。这来之不易的成功,有全班同学的努力,当然也离不开苗老师的鼓励!
这件事我永远难忘,每当想起来这件事时,我都情不自禁的露出笑容。这快乐的拔河比赛,同学们取得胜利后爽朗的笑声令我脸上永远绽放着最美的笑容!