童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞,那五彩缤纷的岁月中发生过许多事情,像星星一样明亮。
在三岁那年,妈妈去午睡了,我在屋里踱来踱去找点好玩的东西。走在镜子前的时候下了一跳,镜子里居然有一个和我一模一样的人。我不摸不知道,一摸一、吓一跳----那个人居然是平的。“好啊,你个坏家伙,竟然敢模仿我。像我,闭月羞花,美若天仙的女孩子。哼,找打!”我握住拳头打她,她也握住拳头打我。“哎呦,好痛,我告诉你,你等我,我找我妈妈去!不许跑啊!”可我一走,镜子里的那个“怪物”也走了。可能是害怕我妈妈吧!
我哭着跑到了妈妈房间,把睡梦中的妈妈拉醒。我叫着说:“有个怪兽,和我长得一模一样!不,是白骨精!她想喝了我的血!”说着,我也哭着。妈妈疑惑的问:“我们家哪有怪兽啊?”“不”我打断了妈妈的话,“是白骨精~”“哦哦,我们家哪来的白骨精啊?‘我拉着妈妈到了镜子前咦?镜子里多了一个白骨精,难道,她妈妈也来了?西游记里得白骨精没有妈妈啊?我怕是另一个妖精,就躲到了妈妈身后!妈妈捧腹大笑,告诉我镜子为什么能照出人的原理。
每当我想起这件事,都忍不住哈哈大笑。笑的那么灿烂,那么甜蜜!