小朋友觉得好玩的事,在大人眼中是不屑的事情,有时候还认为我们“熊”了,故意搞恶作剧,但在我们却认为有趣极了。
也不知道是什么原因,我刚上一年级的时候,特别喜欢跟同学玩吓唬别人的游戏,我们会先躲起来,趁着别人不注意的时候突然冒出来跳到别人的面前,吓对方一大跳,当我们看到被吓唬的人瑟瑟发抖时,就乐得哈哈大笑。
那一段时间,我特别喜欢吓唬别人取乐。我妈妈每天下班回家的时候,她会叫我给她开门,我心想机会来了,每天给她开门,每天吓唬她一下。但事实上却完美错过了一次又一次的机会,我从来没吓到过妈妈,要不还没准备跳出去就被妈妈进门了,要不就是提前跳出门口,已经被妈妈看见我了。有时候还因为用力过猛扑了个空,差点摔个大跟头。我不服气,绞尽脑汁想着如何去吓唬妈妈一次。我想呀想,快把脑袋想破了,终于想出了“妙计”。我这次的行动计划是:戴上蒙面道具掐好时间蹦出去,准能吓到妈妈。
有了“妙计”,我开始行动。首先自制了一个蒙面道具,预计妈妈快要回到家的时候,我给妈妈打了一个电话,确认她到达家里的时间点。很快,我在阳台上看见妈妈在楼下快要进大堂了,我戴上蒙面道具躲在门后,当听到妈妈的脚步声渐渐靠近时,我悄悄地把门打开,然后对着妈妈大喊:“呜呀!”我看到妈妈在毫无提防下吓了一大跳,全身打了一个激灵,我心里乐开了花:总算吓到妈妈了!趁妈妈没反应过来,我马上摘掉面具,冲回房间装作看书。过了一会儿,妈妈走进屋里,看到我在看书,还夸我呢。这次我终于成功吓到妈妈了,还没挨批评。
随着年纪的增长,我慢慢知道这样的行为会吓坏别人,严重时还会造成危险,从此,我再也不乱吓唬人了。