我见过雄壮巍峨的尧山,见过声势浩大的钱塘江,而最喜欢的是那宽阔无垠的大海。
这天,我去海边玩,刚刚下车,就被眼前这壮观的景象吸引了。硕大的海洋如同一块美丽无瑕的蓝宝石,沙滩为它崭上了一圈金边。大海是那样平静,好似一个睡在妈妈怀抱里的婴儿。海边的天,不像城市里的天,在高楼的遮掩下,仿佛变得更狭窄了,给人一种压抑的感觉。海边的空气好像也比城市里的更加清新。自然的空气里,夹杂着海腥的味道。海风吹来,吹到脸上,有一种麻麻的感觉,让人格外放松。
海面上,翠绿、湖蓝、柠檬黄,这些颜色均匀地铺在海面上,美丽极了!这里,时有海鸥在海面上盘旋着,一边飞,一边用眼睛打量着水里的鱼虾。它忽然落了下来,用翅膀擦了一下水面,划出一道完美的曲线。
海边的沙滩也是一条亮丽的风景线。你看那沙滩上漂亮的贝壳,晒太阳的海星。多么讨人喜欢呀!如果运气好的话,还可以捡到一个漂流瓶。当把手伸进沙堆里,你会感受到沙子的颗粒感,十分舒服。在沙滩上走过,身后,是一串串可爱的小脚印,好似一幅有闲趣的漫画。
我爱这辽阔的大海,爱这神秘的大海。大海,我会再来看你的!