老师记叙文
我的数学老师是个幽默的人,因为他的头很大,一个头顶我两个头。人送外号:大头老师。大头老师姓黄,班里有的人表面叫他黄老师,背后叫他“大头老师”。他不仅头大,肚子也很大,好像能装下一艘大轮船。走起路来身子微微往后倾斜,怀里就就像揣了一个大冬瓜,上下晃动着。所以黄老师每次都是人还没到,肚子先到教室了。
我们都很喜欢黄老师,因为他的幽默给课堂带来了很多欢声笑语。他批评大家总是能让同学们笑得人仰马翻,有时就连被批评的同学也会趁大头老师不注意,“咯咯”的笑起来。比如有一次,上数学课时,大家都在认真的听课,有的在举手,有点边听边做着笔记,还有的静静的听着,大家都很专注。突然一个不和谐的声音从远处的一个“堡垒”中脱颖而出,而且这声音就连在冀中地道战里的人都能听得见:“老师,我想擤鼻涕!”听了这话,黄老师把手中的粉笔“啪”地的一扔,眼睛一蹬,仿佛有一股火焰喷涌而出。他厉声呵斥道:“我老黄上课,你声音那么大干嘛?你擤鼻涕又不是国家大事,用得着那么大声么?”听到这里,左邻右舍的“堡垒”一个接一个的爆炸!全班同学哄堂大笑!有的笑得拍着桌子,有的笑出了眼泪,还有的差点从椅子上掉下来!
玩笑归玩笑,如果上课时我们一直嬉皮笑脸的,黄老师也是会生气的,每次他一生气就会大吼一声:“安静!”这声音犹如一阵惊雷,我们吓得抖了三抖!
如果你们来我们班,肯定能认出我们的“大头”黄老师!