老师记叙文
好久没有见到你了,我的内心是有些想你了,每当在教室的一角看到。黑板上的时钟时我就已经想起了你,这是你留给我们伟大的警钟。
当初你留下这个钟表是为了让我们记住高考的重要性。为此我们要加倍努力,勤奋刻苦学习,面对生活困难集体共同解决,老师会陪伴着我们一起度过高中岁月。您说的这些话我们都记在心里,我不例外,其他同学也不会例外,你留给我们那钟表就是能够使我想起你的唯一信物。它的由来很不一般。
学校是禁止带手机的,所以我们作为学生是不能带手机的,但是就是有一些同学比较调皮不听话,喜欢把手机带进班级。这虽然是对自己的不负责任,但是也无形中增加了老师的烦恼。老师如何去解决这件事情就成为了一个人的智慧体现。
记得有一次你看到我的一位同学把手机带进教室,那个时候你是采用和谐的方式来解决了这件事情。你没有提及过分的要求和态度严厉的词语,总之你处理这件事情是比较倾向于友善的,也因此我们很多同学对你的评价比较高。正常来说,带手机进校园是需要和学生家长进行沟通的,但是你为了保住我们的面子,留给我们几次机会让我们真正的能够在害羞之中体会到做老师的不易和自己作为学生的惭愧,这种方式在我看来很不错。
这件事情过后,我们本以为这位同学不会带手机到教室里面去了,但是出乎我们意料的是这位同学还是将手机带进了教室里面。但是这一次他并没有直接的放在抽屉里面,而是放在了黑板上面的钟表后面藏起来了,这一行为举止很是让我们感到惊讶。当时老师找出来的时候,我们仍然发现老师并没有太大的情绪波动,虽然有点生气,但是还是以和蔼的态度和稍加严厉的举止批评了这位同学。这位同学也就很不愉快地接受了老师的批评,看来他下次应该是不会把手机带进教室了。
就是那一次的搜查,老师不小心把黑板上的钟表给弄到地上去了,导致钟表摔碎没有了原来的那种貌像,钟表就不能用了。老师于是就出资买了一个新的钟表,新的钟表有一种独特之处,那就是很奇怪。
为什么习惯?因为钟表是三角形的,并不是我们常见的圆形和正方形。老师此举的目的就是在告诉我们,学习起来要像三角形一样坚强,内心和身体都要保持一种坚固的状态,面对学习还要学习三角形的昂扬向上,蒸蒸日上,祝我们顺利通过高考,考上理想大学。
对于老师这一份解释,我们每位同学都拍手称赞。老师的良苦用心,让我们很多同学都因此而流泪。虽然情绪有些过于激动,但是老师对待我们每一位同学都是非常诚实和用心。这样的老师实在少见。
因为一些家庭事务老师主动离开了我们,他与我们告别之后便没有了踪迹。我们再也看不到老师的身影了,曾经比较熟悉的身影和教学画面,在我们的记忆当中慢慢的淡化。我们每个人看到黑板上的时钟,才能想起之前的老师。
老师最近还好吗?我们都很想念你。虽然我知道我们很难再见到你,但我们还是希望我们以后有缘再见。