屋外风阵阵作响,屋里我静静坐着,看着墙上那熟悉亲切的面孔,突然觉得那么遥远,爸爸你在哪里呢?我和妈妈还等着你,等着你回来,投入你温暖的怀抱,感受你强壮臂膊的力量……
这十多天来,只觉得是一场噩梦,来的太突然,让人无法接受;来得太匆忙,让我还没来得及做好准备;来得太惨烈,让我和妈妈迷失了方向。
今天回家的路上,像往常一样习惯性地靠在车窗上,幻想着你能象从前一样在我身后笑着说:"丫头别靠窗,会撞到头的!"然而没有,从前那么多普通的日子里,每当我靠在车窗上时,你都会从后面伸出大手,垫在我的小脑袋下面,因为你知道这是我的习惯,我喜欢这样靠着,看看窗外,发发呆,你乐意依着我。
快要春节了,亲爱的爸爸,天堂有春节吗?在天堂的你再也不用夜以继日的工作了吧。记事后的日子里,与爸爸总是聚少离多,不论是平常岁月,还是逢年过节。你总有太多工作要做,你总要把休息的机会让给战友。去年春节,维和归来的你终于和我们一起过年了,全家在一起的幸福时光点点滴滴都铭刻在我的记忆。从昆明回老家需要四小时的车程,我坐在车的前排,你坐在我的正后方,一路上欢歌笑语,幸福的味道充满整个车厢。可我就是不经闹,一小会儿就困了,我小心翼翼地把座位一小点一小点地往后倒,怕挤到你,你魁梧的身体,在哪儿都喜欢宽宽大大的。可我的小动作没逃过你的眼睛,"小丫头,把座位放倒靠我身上,路还长,睡一下。"我得意地听着,幸福的笑着,甜甜的睡着,途中你把外衣脱下盖在我身上,你一定以为我睡着了,其实我都知道,只是我一点都不想醒,只是想静静的享受这份温馨,这份来自你的温暖,你那大大的衣服足以把我瘦小的身体盖得严严实实,让空气都没有溜进来的机会。
你总是很骄傲自己拥有我这么一个小丫头,在你眼里我就是你的宝贝,是你的天使,尽管我总是在给你出难题,尽管我总是会不耐烦你的。