国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,在国泰民安的今天,节日的县城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛。县城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会……尽情享受着金秋的阳光和欢乐,我们迎来了祖国的第72个生日!
纵观我国近代历史,饱经沧桑,一言道不尽的曲折,有多少磨难永远扎根在我们的心里。改革开放以来,我们用了短短四十年的时间,把我国建设成为世界第二大经济体,我们的生活发生了翻天覆地的变化。
走在充满鲜花和插满国旗的大街上,吹着秋季的风,欣赏着熟悉的城市,我感受到了生活的美好和祖国的富强。听村子里的老人说过去的生活是如此艰难,家家户户孩子多粮食少,吃饭都是抢着吃,饭的品质暂且不谈,能不能填饱肚子都是个问题。过去的衣服,鞋都是家里的妈妈买点布料自己做一做,衣服颜色单一,款式单调,当时的人们也并不追求个性与时尚,在那个物质匮乏的年代,他们或许并没有“个性”一概念。而现在,商场里的衣服色彩丰富,款式多种多样,不管是男女老少都能买到合身的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮。
过去大家只有在过年时才能吃到饺子和肉。买吃得东西不是有钱就能买得到,还得凭票才能购买。冬天,因为除了大白菜没有别的菜可吃,所以,家家户户都储存着一大堆白菜,整整一个冬天就只能吃白菜。而现在,菜市场和超市里汇集着全国各地的新鲜蔬菜和甜美水果,想吃啥就买啥。
过去人们外出大多是步行,好一点的家庭会有一辆自行车,更好的家庭会有一辆摩托车,人们给它起了一个很形象的名字叫“电驴子”。而现在,大部分家庭都有了私家车,而且,公交车几分钟一班,出租车招手即停,使人们外出十分方便。
巨大的变化,让我感慨万千,谁曾想过我们的生活会如此幸福?我们现在的生活,现在的安逸,现在的幸福,都是来之不易的,如果能够跨越时空,我想和那些革命烈士对话,我更想让他们看一看我们国家现在强盛的面貌,以告慰他们的在天英灵!经过几代人的奋斗,我们建设成了强大的祖国,铸就了强大的国防力量。
我感恩自己出生在一个红色中国的时代,我生长在国旗下,我爱我的祖国,爱我的母亲,祝福我的母亲72周岁生日快乐!我定会不忘初心牢记使命,努力学习,奋勇向前,迎接更美好的未来!