站在岁月的河流,看流水轻轻的滑过,看花看花落,云起云沉。无意间一片花瓣柔柔地滑落,掉进了平静的心海,从而荡起了几分涟漪,心幕也被徐徐拉开。
在无数双陌生的眼睛里,那个胆小鬼又是那么从容和自信。可又是那么可怜而孤独,没人知道他心里想着什么,可他总是一个人在那个黑暗而孤独的角落里独自享受着自己那个孤独的世界。他多想有很多的朋友,可是他又不敢相信任何人。害怕像原来那样的人欺骗了,还反过去帮那个人数钱,可他又是那样的胆小和孤独。
在班上,最意外的事情发生了,曾经在班上被老师强调是一个不爱集体,不乐意帮助,不愿意思考的学生,后来被评为了优秀学生。人人也没想到,他即成为了优秀学生,可他有一个缺点就是没有朋友。
可在班上有些人在老师面前一副忠厚娴静的样子,可实质上却是一个除了活泼,更多的是顽皮,判逆,捣蛋的双面人。
也许是经历多了,见得多了,便不以为然,不再在乎别人是怎么看我,因为我知道每个人都有自己的看法,每个人都有自己对别人的评价,不同的人评价也不同,别人对你评价的高低在于你对别人的好坏。
甲之稻草,乙之魁宝。但是,我认为最重要的在于自己怎么看待问题,自己的态度将会决定自己的未来和将来的一切。
我觉得被别人批评了就应该改正,被误解了就学会宽容与体谅,但千万别埋怨什么,因为我知道不同的人心目中就有不同的我,但谁都阻碍不了你的观点,就算在别人眼中的我有多么不一样,但我还是我。
其实,我们都很渺小,可我们在一起就不一样了,如同一片茶叶在茶壶里和一些茶叶在茶壶里,这是两个不一样的概念。茶叶如我,宇宙如壶。虽然渺小,但都是独一无二的。因为尽管每片茶叶的味道都差不多,可是每片茶叶都有与众不同的经历和历史。
虽然没有庄子的淡泊明志,却有一颗闲适自在的心态去体会生活;虽然没有苏轼的狂情奔放,却在运动场上流过无数滴热情的汗水;虽然没有唐伯虎写诗惊四座的天资过人,但却明白这是艰苦所积累下来的。
有时候很想问自己会是谁,可我就是我,没有第二个和我一模一样的人。那我到底是谁。