圣诞节傍晚,小学生“胡乱想”在家做作业。老师安排的作业很多,胡乱地头晕,想睡觉。
突然,圣诞老人来了,他想胡说八道:“我给你机器人吧!”说完之后,它消失了,留下了一个机器人。我想对机器人说“机器人的哥哥,能帮我做作业吗”机器人回答:“不行。做作业是你自己的事。”他又问:“我把你身上的汽油装满了!”机器人摇头。妄想还不放弃,拿出外国巧克力说:“请吃巧克力。”机器人仍然坚定地说:“不行。”如果你不帮说:“如果你不帮助我,我会让我父亲拆除你。你知道我父亲是世界闻名的世界现代高智商机器人之父--妄想博士。”这一次,机器人开始害怕,说:“那个......太好了。太好了。只要你保护我的生命,我一定会写作业。”胡乱地想着这个眉毛笑了。“那么,完成作业。我们之前说的加汽油,吃巧克力的约定还算数。”所以机器人跑到椅子上,拿起算术迅速开始练习。过了一会儿,很多练习题都写完了。胡思乱想也遵守前面的承诺,准备带机器人加油。但是,刚想站在椅子上,机器人就消失了。他又看了作业本,上面空着,完全没有字迹。
看到这本白色的笔记本,想让机器人写作业,那只是懒人想要的想法,对待学习,不能马虎。