礼物记叙文
清晨在课桌的抽屉里,看到了一个用袋子包着的包裹。那天上完课,写完作业,我便从书包里掏出那个包裹,迫不及待地拆开它。里边是一张贺卡。贺卡的纸质比较粗糙,一些被橡皮擦擦薄了的地方还贴上了双面胶。上面的图案虽然略显笨拙,但不能掩盖这些图案的可爱。图案上头用毛笔字写着:“祝你生日快乐!”上边还有一些提示:“你一定忘了今天是你的生日吧。”贺卡旁边放着一只毛笔,一个砚台,一些宣纸和墨水。我翻看着这些礼物,既有男生独有的“粗”,又有一颗拥有细腻感情的心。
我猛然想起,是他,是他!他是我学习的竞争者,他是课间最好的玩伴,也是我的良师益友。那个在体育场上一匹黑马,是他;那个在班级乃至年级排行榜上都遥遥领先的学霸,是他;那根矗立着的标杆,是他;我童年时最好的玩伴,还是他。
一直以来,他都最了解我。我的脾气,性格都被他摸得一清二楚。一次美术课,要画国画,他一时疏忽,忘记带文房四宝,我便把我的文房四宝借给他。这种行为,在其他人眼中非常不可思议:自己有工具就自己用,何必借给他,老师还会因为你没带工具,对你进行惩罚。然而,我认为,我们就像鱼和水,谁也离不开谁。帮助别人,还是一位你所熟识,甚至是异性兄弟的一个人,有什么不可思议的呢?你若是遇到了困难,他也不会在一旁袖手旁观。
他是个重情义的人。你以一颗真诚的心待他,他也会如此待你。当时那么一件小小的事,他却一直念念不忘。这背后,是他在用自己的行动来证明他那颗真诚无暇的心。
尽管许久未见,他依旧是那个他,那个真挚无一的他。