礼物记叙文
礼物是冬日的一缕阳光,温暖了我的心田;礼物是春日的一股微风,吹动了我的情感;礼物是一杯醇香的美酒,陶醉了我的心灵。
有一次数学考试,因为粗心我痛失了10分,我心里很不是滋味,回到家,我低着头,默默地走进了房间。“发生了什么?怎么这么沮丧?”妈妈疑惑地问我。“考试没考好,可我答应过要考满分给爸爸当生日礼物的,我让爸爸失望了。”我垂头丧气地关上了门。
随着时钟“铛铛”地响了七下,爸爸打开了大门,“我回来了。”爸爸满脸笑容,“航航,你今天考试结果怎么样了?说好考100分给我当礼物的,拿出来吧。”我紧紧绷着那颗心脏,生怕它掉出来。我慢慢地走向了爸爸,唉,又免不了一顿皮肉之苦了,希望爸爸能下手轻一点。爸爸接过我手中的试卷脸色一变,对我说:“来我书房,谈一谈。”
到了书房,我以为要被打一顿了,可是爸爸没有责备我,只是用他那粗糙的大手抚摸着我的头,说:“失败并不可怕,可怕的是你不敢去面对失败,失败是成功之母,找出自己的错误去改正,礼物不再于它的轻重,只要你有这一份心,无论什么礼物,我都喜欢,只要你每天平平安安,快快乐乐的成长,无论成绩的好坏,对于我来说,这都是最好的礼物。”
对啊!只要我好好学习,天平平安安,快快乐乐的成长,对于父亲来说,这已经是最独特,最好的礼物了。