礼物记叙文
礼物虽然代表着祝愿,但是它不一定要很昂贵,也不一定要华丽,只要它有意义,送礼物的人是真心诚意的就行。
去年画画班期末时,每个小朋友都收到了称心的礼物,而我因为有事没去学校,所以没有收到,心里很不是滋味。
我怀着失落的心情回到家,妈妈过来对我说:“怎么了?怎么垂头丧气的?”我尴尬地说:“其他小朋友都得了期末小礼物,而我没得,所以……”“呜呜……”我哭了起来,妈妈过来安慰我道:“宝儿,你想想,其他人拿走的都是你不喜欢玩的玩具,老师给你留下的玩具,才是你平时最喜欢玩的。”听完妈妈的话,我心里突然闪过了一道彩虹。
终于等到新学期开学的日子,我兴奋不已的来到画画班,老师拎着一个袋子满面春风地走了过来。我迫不及待地打开袋子,“哇!”我惊讶地大叫起来,“拼装玩具。”这是我梦寐以求的星球大战。老师突然说还有一个,我心想:我今天真是好事成双呀!老师带我来到了客厅,双手从背后掏出了一个摩托车型的盒子,我摸了摸头,邰老师这送的是什么呀?只见邰老师点开一个按钮,盒子打开了,是文具盒,我激动地流下了泪水。邰老师为我擦去泪水,笑着说:“我相信你今后一定能画出更好的作品。”为了感谢邰老师,每次上完画画课我都帮她拖地、扫地、收拾东西……
真心诚意送出来的礼物,是金钱无法买到的,它们给予了我快乐和欢笑,它们寄托着老师对我的疼爱。