礼物记叙文
在妈妈的书柜里,至今仍放着一张贺卡,那是我在6岁时送给妈妈的“三八”节礼物,也是我送给妈妈的第一件礼物。虽然我之后送给妈妈的礼物更值钱,但因为这是我给妈妈的第一件礼物,所以她至今还保存着这个礼物。
记得那年的“三八”妇女节前夕,我突发奇想要送给妈妈一张节日贺卡来慰问她六年来抚养我的辛苦,我首先准备了一把剪刀、一张硬纸以及一盒彩色笔,我用剪刀把硬纸剪成一块小长方形,接着在纸的正中央用彩笔写上“祝妈妈节日快乐!”几个字;然后在上面画了一些花花草草;最后,再粘上一层透明的玻璃纸。贺卡就这样做好了。妈妈回来时,我兴奋地告诉她:“今天的‘三八’妇女节,我给您准备了一件礼物!”边说着,我边把事先准备好的贺卡拿出来。妈妈见了,十分高兴,爱不释手。“谢谢你啦!做的真棒!”妈妈对我这个礼物赞不绝口,还说:“我们家冀宇豪真是懂事了!”听了妈妈的赞叹,我心里比吃了蜜还甜。
虽然我的礼物很简单,做得也很粗糙,也没有什么华丽的词句。但它代表了我对妈妈抚养我的感激之情。现在这件事已经过去五年了,五年里我知道妈妈为我操了无数的心,并且还收藏着我送给她的包括这张贺卡在内的每一件礼物,我的心里充满了感动和感激。我很想报答妈妈,可我却不知道如何去做。我心里清楚,我现在还是孩子,什么都为妈妈做不了,只能用优异的成绩来表达我的一片心意。
其实我们每个人都会收到各式各样的礼物,这些礼物各有各的意义,各有各的价值。我送给妈妈的这件礼物就是一个充满了对母亲的感激与尊重的礼物。