再闻闻那朵花。清澈,轻盈,最适合唤起人的小悲哀。
小时候妈妈为了比同龄人更独立,叫我放学自己走,然后来接我。但毕竟我还年轻。如果我想一个人走,我会无缘无故有一种恐惧。怎么才能答应妈妈的“困难”?什么都不做,就“哭闹”,就得让她收回去。终于,哭声吵到了我奶奶,在奶奶的劝说下,我妈终于愤怒的离开了房间。
现在看窗外,不远处有一簇不知名的花,发自心底的声音和当时外婆的声音重叠在一起。
“奶奶和你在一起。”小我接过她新摘的花,脸红的像个少女的脸颊,美丽而温柔,带着幽香。香气萦绕着我,瞬间杀死我。当然,我知道我奶奶不会真的陪我。陪伴我的是那朵满满的心花。
但是你一个人走,还是会害怕。遇到坏人怎么办?我迷路了怎么办?这时,我会摇几下头,试着忘掉那些不安,然后嗅嗅花香。清清爽爽,好像有点甜。就这样,一路上走几步,闻闻,岁月在花丛中流逝。我妈接我的地方离家越来越近,花陪我的时间也越来越长。模模糊糊却又频繁的,我好像感觉到香味真的在鼓励我:可以!
感谢这朵不知名的花,它教会了我静下心来面对未知的勇气;多亏了它,我变成了今天的我,时光飞逝。
在我的记忆里,我奶奶是一个爱花爱惜的人。她爱的花都种在阳台上。她总是喜欢在阳台上走来走去,浇水施肥,尤其是在她给我的花上。我常常想:这一定是奶奶最喜欢的花,不然怎么会比别的花更用心呢?
然而,有一天,经常在花丛中徘徊的身影消失了,所有的花都枯萎了。唯一不变的,是经过很久的花香。甜而不变,却越来越醇厚。
穿梭在古老的花盆之间,淡淡的香气扑鼻,似乎有一个古老的声音在说:“这花总是那么香……”