世界万物,那很奇妙,值得玩一玩,看一看。这个周末,我,妈妈、爸爸和外婆坐上和谐号来到了--上海。
一到站,爸爸马上去买地铁票,准备去上海科技馆参观。一进馆内,一大批野生动物居民映入眼帘。有甩着鼻子的大象,有树那么高的长颈鹿,有撒开四蹄奔跑的斑马,有火速追赶猎物的金钱豹、、、、、、这么多的动物标本仿佛把你带入了热带森林,带进了奇妙的动物王国。瞧!那边北风呼啸,大雪纷飞,北极熊咆哮着,雪狼威风凛冽的站着,一点儿也感觉不到寒冷。接着我们到了二楼,在楼上有许多展馆,其中我最喜欢机器人世界,因为可以和高长智商的机器人下五子棋、打乒乓球、还可以欣赏机器人跳“同步舞”;参观机器人画的肖像画。我在这个场馆里乐不思蜀、流连忘返。其次是地壳探秘,观看奇妙的晶体:宝石、翡翠、玉石等等,还可以观赏火山爆发四维图,体验地震历险。
夜晚的上海是美丽的,随着人头攒动的人群,我们走向外滩,看见欧式建筑物矗立在马路两旁,建筑物上闪烁着星星点点的五彩灯光,悬挂着五星红旗,美极了!看着对江一幢幢高楼直插云霄,”东方明珠“最具代表性,”东方明珠“是由三个大小不一的圆球串成,是上海一颗璀璨的明珠。看着这条江,让我不禁想起了杭州与滨江也有一条,只不过一个叫:”黄浦江“一个叫”钱塘江“。见着天色渐晚,我们一家人走回了宾馆。