考试记叙文
昨天,我们前两天的语文考试卷发了下来,我一看分数,大吃一惊!87。5分!这是我最失望的分数了。以往,我的语文都能够在90分以上的,而这一次的冠军居然是我的对手——高馨怡!她是90。5分,整整比我高3分呀!我前面还有一个赵娜,我被挤到了第三名,心里好不痛快!我仔细进行自我分析,发现有好多地方都是我粗心错的,如“杞人忧天”中的“杞”字,我写成了竖心旁加一个“自己”的“己”,“愚公移山”中的“愚”字我写成了“寓言故事”中的“寓”字,多么不该错呀!还有课内阅读,我竟然也扣了几分!改病句也没改对,白白输给了我的对手……我回家后自己反思了一下,决心在下一个单元把第一抢回来!于是,我的自信心又重新立了起来,我是击不垮的人!“你要振作起来!”我自己对我自己说,为了能够轻松抢回第一,我每天每日都在看语文书,看完语文书又看课外书,然后又是作文书……相信我的成果一定会得到好的成果的!俗话说“天道酬勤”嘛!
我一定要为我自己加油!加油!再加油!