考试记叙文
一个月的忙碌学习后,迎来的不是假期而是考试,失望!考试后迎来的不是假期,而是新一轮的学习,失落!这么反反复复的失望、失落,是种压力。生活中的我们被分为两种:一种是学,一种是娱。老师和父母都说以学为长,吾则须舍娱而取长也。虽非己好,但实不会学娱相结也。故念学习之苦,日益繁重。
随着考试次数越来越多,我们不得不多花时间去学习须要考试的科目。白天在学校经过艰苦的学习后,晚上回家还得完成语文、数学、英语、物理、化学作业。更可恶的是有时不止这些,还有老师让买的练习册,数学一本、英语一本、物理一本、化学一本。老师们总认为他留的作业不多,晚上能写完,还有一点复习的时间。但他可否知道他留的是一科作业,可有时我们要写的是五科或者七科作业。所以,我们很少有时间去管理自己的兴趣。父母最多的一句话就是:“作业写完了吗?先去写作业!”其实留作业是老师对自己不自信的表现,虽然我不记得曾在何时看到这何人所著的文章,但这句话却给了我不可磨灭的印象。
的确,学习很重要。但一个人的兴趣爱好更重要。我们老师最常说的一句话是“想什么呢?我告诉你,想啥都白想,赶紧想学习吧”,这不但扼杀了我们的理想,还给我们灌输了相同的思想-------学习!试想一下,将来,满街都是拿着大学毕业证书的人在找工作,一问他有什么爱好,都是学习。那么这个世界将是多么枯燥!失去了孩子天真的笑,失去了人们的可爱,这个灰色的世界将把每一个人都变成它的奴隶!
让我们一起放飞梦想,让欢乐的花朵开满每一个大街小巷,让天马行空的梦想在每一个天真的孩子心中自由的翱翔吧!