考试记叙文
成长的道路,烦恼、快乐、悲伤……各种各样的感情像水滴一样,聚集在我记忆的长河里。其中有一件事,一直难忘。
四年级的时候,在一次数学竞赛中,我再次获得了最高分,保护了第一个宝座。已经连续两次第一次了,我的脚下像踩着骄傲的云一样,不由得飘了一点。回家后,我告诉了妈妈这个“的特大好消息”,但是妈妈不那么高兴,反而应该谦虚地复习。我兴奋的心突然沉下来:切,我第一次,有什么好的复习!我不复习,下次一定考得很好!
很快又迎来了?“开始考试!”随着老师的命令,领导开始接受试卷。有些人像在战场上死去一样,非常讨厌提交试卷。有些人拒绝提交试卷。有些人一直盯着提交试卷着提交试卷的答案,直到组长走过去才放弃目光。然而,我没有任何不情愿的意思,自信“呈现”自己的试卷。
成绩出来了。许多人蜂拥而至,涌向讲台,希望在第一时间看到自己的成绩。我拼命挤出人群,抱着紧张兴奋的心情,寻找自己的名字。“马天澜60”,我想睁大眼睛,确认这真的是我的成绩吗?怎么可能呢!我的心好像翻了五味瓶,不是味道。眼泪在眼眶里不断地转动。回家的路上,我没有欣赏美丽的景色的心情,天上的云好像也变成了灰色,我的心鼓鼓的,妈妈会骂我吗?踏入家门,我鼓起勇气,说出了我的考试成绩。但是,意外的骂声没有到来,传来了母亲温柔的声音:“孩子啊,这几天没有好好复习。骄傲的士兵一定会输,我想你也听说过这句话。你忘记了暂时的小成就,怎么能取得优异的成绩呢?这次不能再犯这样的错误了。”以前的骄傲感动不存在,取而代之的是内疚感。我仔细听了妈妈的教导,还是在后面的考试中取得了96分的好成绩。
啊,骄傲的士兵一定会输。要想成为成为一个真正的赢家,你应该失败而不放弃,如果你取得成就,你就不能满意。