考试记叙文
今天上课老师给我一条新的腰带,黄白带,恭喜我考级成功了。但是我的证书还要再等一等。回想起那天的考试记忆犹新。
我记得那天是五点开始考级,我和妈妈四点半过一些就到了,馆里还没有几个人,我换好道服和几个小伙伴在一旁练习,慢慢的人多了起来,这一天是我见过的来馆里人最多的一天,小伙伴们就有二十多人,有的级别高的我都没有见过,家长也有二十多人,瞬间馆里就变得吵闹起来。
教练发给我们每人一个棒棒糖安抚我们的情绪,说别紧张吃颗糖心情好。家长们也都等的不耐烦了,已经五点半了,教练说馆长已经在来的路上,路上实在是太堵了,开不动,结果我们又等了半个小时,这期间教练带着我们统一练习太极章法。六点半馆长没到,先有其中一个裁判开始给我们考级,三个教练一对一给我们打分。
开始了,心情无法言表,教练说先是白带开始考级,他们考的是黄白带,下面我叫到名字的出列,没想到第二个就是我,我有些懵了,我还不太熟呢,我本来想着先看看其他小伙伴考的怎么样,我在复习一下,这下可好,我成了他们的模板,他们拿我当参照物了,没办法硬着头皮上吧,动作做起来那叫一个死板啊,平时会的这时教练一喊口令也都抛到脑后了,脑子一片空白,我该出那个胳膊踢哪条腿啊,该死的脑子都忘记了,胳膊腿也不听我的使唤了,这是教练也有些焦虑了,对我说不要紧张,就按照平时训练的来,教练不断地给我打气,鼓励我,说平时训练不是很认真吗?做的不是很好吗?慢慢来,可以慢,不要错,不要自己赶落自己,想想步骤。我想着要不跟着其他三个同学的姿势走,可是我这一转身我就成为了第一个,我谁也看不到,不行,我的冷静,这时我的腿啊,已经软到不行,我想跪下了,这还是我的腿吗?我很艰难的完成了第一项考核,较量让我们先去一侧休息,其他人继续考试。我看着他们一级一级的考核,还有跳级的学员,真的都是非常用功,非常努力,他们最高的有到了蓝红带。
最后一项是教练展示真正的实力的时候了,每个教练都露了一手看家本领,师教练隔空打牛,摞了十五层塑料隔板空中劈下去,竟然劈裂了十三块;陈教练空中踢飞高过头顶的木板;馆长就更厉害了,一脚踢飞三个人的木板,得到了大家阵阵掌声,真的是鼓舞了我们的气势。
教练每节课都会对我们说学习跆拳道,学习他的精神,懂得感恩,尊敬父母,不滥用跆拳道,跆拳道只是强身健体保护自己,不可以欺负弱小,我们也是这么去做的。感谢遇到了跆拳道教练这样的良师益友。