礼物记叙文
伴随着春姑娘的脚步声和震耳欲聋的鞭炮声,春节越来越近了。往年的春节都是爸爸妈妈送我礼物,给我买漂亮的花衣服、新鞋子……今年我要给爸爸妈妈送礼物,来表达我对爸爸妈妈的爱。
送什么礼物呢?一张贺卡吧,太普通了;送一个按摩器,又没有心意。咦,有了!做一个蛋糕!
我首先来到了超市,看着超市琳琅满目的商品,我精心挑选出“最优良”的鸡蛋和奶油、面粉、牛奶,以及装饰品。我拿着所买的材料准备“偷渡”回家……
食材准备好了,就差实践了。趁着爸爸妈妈去置办年货,我赶紧拿出食材,一一放在桌子上,拿出两个碗把蛋清蛋黄分离,并用打蛋机分别把蛋清和蛋黄打发……最后把蛋糕装盘,放入烤箱,接下来就等出锅了!
烤箱里的香气隐隐传来,让我不禁想起了记忆中的味道。那是我的一次演讲,是在一个很大的会场里进行的。我每天都在练习,不停地练习。爸爸妈妈也很支持我,每天都在旁听指导,并向我承诺一定会来看我演讲,到了那一天,我怀着激动的心情和爸爸来到演讲的地方,但是却没有看到妈妈的身影,我问爸爸:“妈妈怎么没来?”爸爸停了下来,转向我,从一直提着的保温袋里拿出一个包装简陋的蛋糕给我。爸爸目光柔柔地看着我,向我解释说妈妈临时有事不能来,昨晚熬夜做了个小蛋糕为我加油。我看着手中的小蛋糕。那是我最喜欢的草莓味蛋糕,上面还用草莓酱画了一朵小红花……
“叮”,蛋糕好了!我挤上奶油,摆上装饰,又在蛋糕面儿上最中间的地方挤了朵小红花。可惜我手艺不好,只能勉强看出花的轮廓。忽然门开了,是爸爸妈妈回来了!我开开心心跑到爸爸妈妈面前,拉着他们的手说:“我给你们做了一个蛋糕,这可是我给你们的新年礼物哦。”爸爸妈妈看着我笑了,将我拥入怀里。随后我们全家人坐在饭桌前吃着蛋糕,开开心心地看着春晚……
妈妈和爸爸说:“这是我收到最喜欢也是最特殊的礼物……”
那晚上蛋糕不大,我们很快就吃完了,但那甜滋滋的味道却一直印刻在我的记忆中,陪伴着我,温暖着我……