礼物记叙文
明天是姑姑的生日,我准备送她一份经精心制作的礼物。
送什么好呢?我绞尽脑汁地想着:送花?不行,太土了。送贺卡?No!既浪资源又浪费钱。我继续思考着这个问题,远远望去,还真像一座“思想者”立体雕像。
咦,有了!我眼前一亮:我可以旧品利用,用再生纸和鸡蛋做一份精美的小礼物,既表达了自己的心意,又不浪费资源,不浪费钱!这真是一个“三全其美”的好办法。行!就这么定了!
于是,我开始了我的“MT”计划。首先,我把家中的废旧报纸撕成了碎片,做成了再生纸。然后,将纸用颜料染成浅蓝色,再在上面画了一盘香喷喷的,让人看了就会垂涎三尺的烤鸡翅,接着我又用彩色铅笔在烤鸡翅的正下方用漂亮的美术字大大地誊写上“祝你生日快乐”。这样,一个礼物就在我手中诞生了!
我又开始做第二件礼物,这礼物做起来可比第一件礼物简单多了!我将一只鸡蛋的“内脏”全部掏空把它清洗干净,擦干,用颜料在上面画上美丽的图案,待风将画吹干后,我又把鸡蛋放在一个中间凸起的泡沫上方。哈!一份精美的小礼物就做成了!
我将它们轻轻放进姑姑的小抽屉里。想着姑姑那开心样儿,我的心像打翻了一罐蜜一样甜。