五月是一个感恩的季节,万物已复苏,鲜花已簇拥,春姑娘的脚步已经放慢,夏娃的脚步紧跟而上。这是一个过渡的季节,一个浪漫如梦,温情四溢的月份。母亲节的到来,让这个月份变得更加温馨,春风更加和煦,花朵更加柔情,春雨更加细腻。
漫步在大街上,大大小小的商场都趁着这个小而伟大的节日推出各种各样的活动或优惠,满目琳琅,我这才意识到,原来我长这么大,还不曾送过一件衣物给母亲。
母亲是个比较传统的人,为了养育我,脸上布满的沧桑和涟漪。有什么吃的用的都喜欢第一个给我,自己总舍不得吃用,从来没有买过一双高跟鞋,记忆里母亲看着电视里穿着高跟鞋的女郎时,总会不由自主的驻足电视前,久久凝视。但是母亲很开朗,她的微笑很迷人,与邻居们每天都有聊不完的话题,总有消磨不去的欲望。如今我长大成人,看着母亲一天天老去,心底总有些东西在颤抖着,总想为亲爱的母亲做点什么。
经过一家花店,门口摆放着一大簇一大簇的康乃馨,有红色、粉色、紫色、淡黄色、还有混色的,香气四溢,清新淡雅,带着静静的舒心和温馨,把她送给母亲最适合不过了。可是无论花儿开的多么灿烂,无论她的美丽何等无与伦比,但迟早她会褪掉身上的颜色。而青春就是一朵花,开过,谢了就不再重新展现在世人眼前。母亲这朵花的颜色就在那个艰辛的日子渐渐淡去,于是变打消了送花的念头。
继续前行,经过一家珠宝店,柜台里的珠宝首饰在灯光的照耀下,发出耀眼的光芒,吸引不少人的目光。母亲是个简朴的人,她觉得把钱花在买一些首饰来装饰自己的外表是一件很浪费钱的事,记得母亲除了一枚简单的结婚戒指以外,就没有其他首饰了。现在家庭经济宽裕了,在即将到来的母亲节,给母亲送上一份简单别致的饰品,母亲应该高兴吧?可这些珠宝都价格不菲,母亲会不会觉得浪费钱呢,迟疑一下,觉得还是换换其他的吧。
就在没有头绪的时候,突然看见前方橱窗里摆放着一双银色的高跟鞋,鞋头前方镶嵌着一个小小的平安扣,上面点缀着两颗宝蓝色水钻,温暖而高贵,平安幸福的寓意这不正是要送给母亲最好的祝福么,于是我快步走进中绿商贸城,发现这里到处都是飞舞的女鞋,在服务台和工作人员交流后得知,中绿商贸城是合肥专业的鞋类箱包的商场,鞋类品牌繁多,款式新颖,覆盖广大年龄层,而且针对母亲节还推了真情回馈的感恩活动,放眼看起商贸城里女鞋各式各样,每一双鞋子都在等待她的主人,我记得母亲很想拥有一双美丽的高跟鞋,而橱窗里的那双鞋子正唤起和填满母亲年轻时的激情和遗憾。正是母亲喜欢的类型,想到这里,貌不犹豫的买下了。想到母亲收到鞋子后,欣慰的笑容让我感到无比温暖和感动。
就让这个世界每一个角落都布满美丽、洒满芬芳、让幸福的母亲更幸福,愿天下所有的母亲们,母亲节快乐。