改变记叙文
疫情期间,我们的生活被改变了。以前我与人们觉得握个手,呼吸一下新鲜空气是再平常不过的事情了;可是现在,这种稀松平常的事儿却如此珍贵。
以前在学校里上各种各样的课是有些人觉得很枯燥的事儿,可是由于疫情,我们就是想上课也上不了。后来当疫情缓和的时候,我们才开始上课(还只是上网课)。在这时,我们班的很多人都近视了。到了最后,学校才复了课。可是麻烦事不请自来,我们为了进校门得戴口罩、测体温,中午还得加隔离板吃饭。连游泳课都被改成了上“陆地课”了。
除了上课外,就连进出小区、买菜的事儿都是很麻烦的。进出小区要看健康码,还要把人打一“枪”,这一“枪”,那一“枪”,次数多得能让人发疯。买菜好像有生命危险似的,见谁怀疑谁,回家后马上来一次超级巨型清理,每次半瓶消毒液用光。
希望生活能快点回到疫情发生前的样子。