改变记叙文
妈妈本来说带我去吃“大餐”的,可后来说什么带我去不太合适。我对妈妈顿时有了怨恨。
我回到自已屋里不理妈妈,妈妈叫我吃晚饭,我也没去。妈妈知道我生气了,但妈妈并没有生气。
半夜的时候,我饿的实在受不了了,偷偷下床,因为太黑了,我轻轻地从抽屉里翻出了我宝贵的小手电,蹑手蹑脚地走到厨房,想找点吃的。令我意外的是我发现饭桌上有一盘我最爱吃的木耳炒白菜,上面还盖上了一层保鲜膜,旁边还有一张小纸条,上面写着:“饭在电饭锅里”。我发现菜和饭还是温的,我含着泪吃下了妈妈给我留的饭和菜。
我对妈妈的想法改变了,不但没有了怨而且充满了感激和自责。妈妈对我的爱是包容、是理解,而我却这样任性,不懂事,这样伤她的心,我真是对不起她。我爱你——妈妈。