改变记叙文
疫情这头恶兽,在一个月便席卷了我的国,几乎无法控制,死亡人数日以百计的增长,武汉封城,各省间无法往来(必须隔离14天),所有生活的习惯遭受了改变。
20xx年4月26日,天上下着雨,学校终于发来了返校的喜讯。所有同学都回到了校园,校门虽为我们敞开,但是事实往往是残酷。不是所有人都能走上那宽广而熟悉的大楼梯,而必须听从校方指令——分开走。校园没有因为学生的归来而变得热闹,反而更加幽静了,没有人勾肩搭背的谈天、也没有人敢一起去教室,即使是上课发言也是寥寥无几。同学间虽然仅隔着半米却似乎隔了上千米,没有人愿意站起来跟别人说两句,一天内唯一的互动只是一起去接个水。吃饭时,所有人都不约而同得去洗了手,都放上了隔板,谁也看不到谁。
“快过来啊,有麻雀飞进来了!”
所有人都呆住了,不知所措的同学不知是该看看还是保持距离,坐得近的同学幸灾乐祸,坐得远的同学只能板着脸,强压着好奇心,但是没多久一个人站了起来,紧接着便是一大片人挤了过去,小麻雀估计是怕了赶紧飞走了。同学又回到了座位上。
大家愿意说话了,快乐的时光回来了,天晴了,彩虹出来了。