改变记叙文
光秃的柳条在寒风中招摇,凛冽的大风肆虐地刺伤我的脸颊。路上全副武装的“红领巾”手拿一纸红状,满载希望与快乐,消失在朦胧的夜色里,我又想起了那年的奖状?
十二月的冷风独霸整个寒冬,老师带着殷切的眼眸,通知我参加一次现场写作。不屑与不耐烦如洪水般向我涌来。“我得过县级奖项,”一路以来没有受过挫折的我也将此看淡,“有什么可怕的!”我这样想到。
比赛当天,我带着恹恹的情绪看着作文题目发愁,题目十分新颖,超乎我的想象,我提笔忘字,绞尽脑汁,原本满是不屑的眼球里滋长出愈来愈浓的不安与烦躁,“怎么办,怎么办?”我的心不停地呐喊着。窗户紧闭着嘴,天空闷沉沉的,仿佛在指责我的自大。时间愈来愈短,我艰难地提笔,望着满是涂改与凌乱以及空泛的内容,我的不安加重了愈、许多。“叮铃铃?”铃声突兀地响起,该收卷了?我捏着拳头,战战兢兢地交给了老师,落荒而逃。迎面而来是寒风中老师的笑颜,一缕银丝随风显现,原本担忧暗淡的眼眸霎时充满光亮,脚步沉重得像灌了铅一样,寸步难行。我的内心顿时翻腾着满满的内疚?
颁奖那天,主持人悦耳动听的声音萦绕在整个礼堂,我却觉得煎熬得度秒如年,坐如针毡。一个一个名字掠过耳旁,一次一次掌声敲打着耳膜,“没有我的名字,没有?”我
的心重重地往下坠,颤巍巍地立起身,我转身跑出礼堂。操场上,美丽的花草树木仿佛嘲笑我的无知,垂下它们的头,不再给予我任何的褒扬和掌声,光秃的柳条也吝啬它律动地招摇,从此,我不再骄傲自满,脚踏实地地做好每一件事?
“别担心,总有一天那张奖状会回到我的手上。”一张奖状改变了我的生活,我会重新站起来,迎面挑战前方的荆棘?