我的好朋友记叙文
我在学校里有个好朋友,他叫孙伟哲。
他个子中等,留着短头发,有一张和鸭蛋差不多的脸,粗短的眉毛下摆着一双眯着得小眼睛,端正的鼻子下面有一张大嘴,只要他一张嘴,就会露出两排白白的牙齿,他的门牙总比别的牙长,只要一看他的门牙,就会想起“兔子”。耳朵有点小,也就一块大橡皮那么大。
他非常搞笑。一天下课的时候,他给动画片《机战王》的人物改名子,差点把我笑破肚皮。他把“龙卷风”改成“龙间风”;“风火轮”改成“风火论”;“暴龙神”改成“包子鸡”;还有什么“比力火”、“力大天”、“鸡先风”、“钢鸡星我听了之后,笑得合不拢嘴,又把那些搞笑的名字抄下来,说给看过《机战王》的同学,同学们也和我一样狂笑不止,这时孙伟哲骄傲地向他们宣布:“这些名字还是我给许佳睿说的呢!”同学们听了比以前笑得更欢了,我也不由自主地大笑起来。哈哈,够有趣吧!
他最大的爱好是学数学,每次数学作业都比我做得快。只要任何一节课改为数学,他总会欢呼一声:“太好了!又上数学了!”可见他有多么热爱数学。有一次,老师布置了几张数学题,我觉得题太多了,所以没有在自习课上做,却见他仔细地作着数学题,一点也不着急,还把题再验算一遍,他这种精神非常值得我学习呀!
这就是我的好朋友——孙伟哲,真希望他能永远和我做好朋友,你们喜欢他吗?