我的好朋友记叙文
小时候,我认为朋友就是与我一起分享食物、一起玩耍的伙伴;对真正的朋友没有太多的理解与认识。后来,一次偶然的机会让我认识了李浩月,我们朝夕相伴,一起学习、一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为了真正的好朋友。
她长着一双弯弯而淡雅眉毛,眉毛下面有一双水灵灵的眼睛。一个高高的鼻子让她的脸更加突出,一张樱桃小嘴使她吃饭时更斯文。
她虽然长相一般,但是人品很好。就凭这点,就让我一认识她就成为了很好的朋友。
在那节英语课上,有一个问题我总是弄不明白,就自己琢磨了很久;耳朵像似闭了起来,一节课都没怎么认真听,老师让我们写的笔记我也没写,到最后课没听好,那个搞不明白的问题也没搞明白。我知道李浩月的英语比我好,就去请教她把她这节课学到的东西教给我,她毫不犹豫地就答应了我的请求,立刻就给我讲起课来。在这漫长的十分钟里,我似乎学会了许多,她还把她上课写的笔记各给我抄了。对于许多人来说,十分钟可能是短短的;可在这时,十分钟对我与她来说是漫长的;这不是普通的十分钟,而是在做朋友打“地基”。
时间慢慢过去了,我们的友情也从“淡淡的绿茶”变成了“香浓的咖啡”。我们也在彼此之间起了些外号,我们常常叫她“月姐”,她们也常常叫我“萱姐”。想起我们刚认识的时候,我有点想笑了。我们是一起转来这个学校的,刚来到这个学校的时候我们都不太熟悉这个学校的环境;我们中午都在这个学校吃午饭,她不知道饭堂在哪里,我就带她去。就这样,我们天天都一起吃饭,一起回家。
朋友就像一盏灯,照亮你的迷茫。
好朋友要真诚相待,我们是朋友,永远都是最好的朋友。
随着学习二胡等级的升高,曲子也越来越有难度。可是,我却不再像以前那样厌倦,而是从中寻找乐趣。其实有没有学会固然重要,但过程,克服困难的过程更重要。当我开心时,我用音乐表达我的欢乐,当我悲伤时,我也用音乐来发泻、表达,将我的感情融入二胡,这也许是最好的表达方式吧!学二胡,真的令我“受益匪浅”
学二胡,不仅仅让我有了这一技之长,更重要的,是使我收获了克服困难的毅力与良好的心理状态。至今,我已经逐步学会如何良好把握和调解心理,使钉在面临重大事件前不会惊慌失措、紧张而导致没能发挥自己应有的水平。不仅这样,学一门乐器,还使我的乐感有了提高,陶冶情操。丰富了我的课余生活,使我的生活中也飘满了艺术的芳香。
有了艺术,生活才有美,有了生活,也才有艺术。生活处处都是艺术,不需要刻意发现。自然产生美,自然才有艺术。
这是一篇记叙文,作者讲述了自己的“艺术生活”。文章开头作者对艺术提出自己的见解,见解独到。作者对自己学二胡的过程叙述得很到位,读者能看出作者的用心。文章语言流畅,值得借鉴。