我的好朋友记叙文
同学们,你们一定有许多的好朋友吧,我也有许许多多的好朋友,但是我最喜欢的还是徐小莉,让我给你们介绍介绍她吧!
徐小莉长着一头乌黑俏丽的长发,她经常戴着一个粉色的发卡,在她那细细的眉毛底下长着一双圆溜溜的大眼睛,她的鼻子有点大,但她长着一张樱桃般的小嘴,非常可爱。
我们班的同学喜欢叫徐小莉“糖粒”,“药粒”,“米粒”,“饭粒”,这是因为她的名字最后有一个“莉”字。在一节语文课上,我们学习了“粒”字,老师教我们几个“粒”字的组词,同学们觉得“糖粒”,“药粒”,“米粒”,“饭粒”这几个词很顺口,因此徐小莉的绰号就诞生了。
徐小莉不仅是一个活泼可爱的孩子,也是一个非常有爱心的孩子,她非常爱帮助有困难的人。四川汶川发生地震之后,在学校组织的一次捐助活动中,她把自己心爱的玩具、衣服和一个新书包都捐给了灾区的小朋友,还把自己平时积攒的零用钱全部交给了老师,希望能帮助灾区的小朋友快一些回到学校。受到她的影响,班级里的其他同学也积极的捐款捐物。
还有一次自习课上,老师要去开会,就让我们在班级做题。我做着做着忽然有一道题难住了我,想了很长时间还是没有做出来。看到后面还有那么多题没有做完,我急的满头大汗,这时候徐佳莉看到了,她走过来拍拍我的肩膀说:“怎么了,是不是这道题不会做了?”我说:“是的。”然后我说出了自己的思路,她提示了我错误的地方,我一下子明白了自己错在哪里了,很快我就做完了那道题。徐佳莉笑眯眯的的说;“只要肯动脑筋,没有解不了的题。”以后我再有解不了的题时就会想起她的这句话,我就会重新认真思考,直到把题做出来为止。
同学们,这就是我的好朋友徐小莉,她让我学会了关心别人,学会了认真思考,所以她是我最喜欢的朋友。你们可以向我介绍一下你们的好朋友吗?