我的好朋友记叙文
“快!传给我。,我是空位,能投!”这句话我再熟悉不过了,每次和他打球时,我都能听到他说这句话,他,就是赵子淦。
他身形高高大大的,胆子却很小,但他又十分的讲义气,每当朋友遇到困难或是被人欺负的时候,他都会挺身而出。他长着一张瓜子脸,两条柳叶眉,嘴唇厚厚的,笑的时候会现出两个小酒窝,看起来十分开朗活泼。他的头发又黑又硬,手掌大大的。他十分有礼貌,每次来我家看到我爸爸妈妈都会主动打招呼问好,离开的时候也会找我爸爸妈妈说再见。
我们在一起有说有笑,有骂有闹,我们一起帮助人,有时也会犯错。
今年过年的时候,小区已经不让放鞭炮了,但我却买了三十多盒甩炮,我心想:有这么好玩的东西,一定要和好朋友一起分享。于是我便叫来了赵子淦,我俩玩的不亦乐乎,仿佛所有的麻烦都从脑子里消失了,我们也没意识到麻烦正在慢慢到来——原来是保安听到鞭炮声开着电摩进来巡逻了。我们看到保安后,先把甩炮藏了起来,然后以百米冲刺速度疯狂跑了起来,但是保安依旧发现了我们,并且抓住我们,警告我们不能在小区里放炮。但是当保安离开以后,我们两人找到甩炮,继续玩了起来,玩完之后乐呵呵的回了家。
上星期,我和赵子淦还一起打了篮球,和我们一起打球的还有刘欣伟和杨浩源。我和刘新伟一队,赵子淦和杨浩源一队,我们决定把球让给赵子淦他们。一开局,赵子淦便蹬地启动一个三步上篮把球打进篮筐,然后继续拿球进攻。眼见赵子淦还想上步,我一个箭步越到他面前防住了他,他把球迅速转移给杨浩源,但没想到我方刘欣伟早已按耐多时,直接截下了这颗球,把球传给了三分线外的我,我一个回传,刘欣伟一个拉杆把球打进,我们就这样打到了四比四。最后一颗球,刘欣伟冒着防守,一记干拔中投球,球进了!我们的欢呼声一声亮过一声,连对手都来祝贺了,打球结束后,我和赵子淦一起回了各自的家。
这便是我最好的朋友,赵子淦。珍惜时光,让我们快乐的度过小学时光吧!