我的愿望记叙文
每个人都自己的愿望,有的想去上海参观世博会,有的人想去看大海,有的人想拥有一套《中国青少年百科全书》,有的人想考个好成绩……每个人的愿望都不同,而我的愿望却是拥有一架遥控直升飞机。
从小就喜欢飞机,当天空中有“隆隆隆”的声响时,都会情不自禁地向上看,“飞机!我看到了!”然后手舞足蹈,又蹦又跳地欢呼着。
当5·12汶川地震发生后,看到运送救灾物资的都是直升飞机时,我产生一个疑问。“用飞机运送救灾物资不行吗?”随着年龄的增长,知识的增加,我对这个疑惑有了自己的理解。
原来,飞机降落是要用跑道的,而这次地震中,汶川所有的机场受损严重,飞机根本没办法降落,所以不能用飞机,只能用直升飞机运送救灾物资和抢救人员。因此,我对直升飞机感兴趣了。
我把我想要一架遥控直升飞机的想法说给了爸爸,爸爸笑了笑说:“你要直升飞机,为什么呀?”
“我想当飞行员,现在就想练习啊!”我天真地回答,并把我所有的想法都告诉了爸爸。
“好啊。但是有个条件!”爸爸说。
“什么条件?”我问爸爸。
“那就是四年级这一学年要比三年级有进步!”爸爸说。
“没问题。”我坚定地说。
晚上,躺在床上,我做了一个梦,梦见爸爸给我买回来了一架遥控直升飞机,它穿着迷彩服,头戴一架竹蜻蜓似的螺旋桨,尾部还挚着一个用来向的风车。我手握遥控器,直升飞机按照我的操作忽上忽下,忽左忽右地飞着……突然,我觉得直升飞机飞出了我的遥控范围,我也飞一样地追过去,只听“啪”地一声响,我被惊醒了,原来我的闹表被我踹到了地上。
我拿起闹表看了一下时间,也该起床了。、
要实现这个愿望就得快点行动,我想有一架遥控直升飞机,我一定能有一架遥控直升飞机。