我的愿望记叙文
我想要一间自己的房间,像卧室一样。不要太整洁,应有几分凌乱,八分庄严中带两分随意,住起来才自由、舒服。一张床,不要太鲜艳的颜色,靠墙放。最好有一盏落地式台灯在床头,可以半卧在床上看书。有一面墙为书架,我管它叫“书墙”,不要太多名人佳作,只要符合我的风格即可,哪怕家长不让看。有一个床头柜,一个智能音箱,闲来可听听音乐、笑话、节目甚至新闻。
有一个白色的小衣柜,不大,有一两条裙子,不要太多。一把尤克里里立在衣柜旁,加一点配套的东西(调音夹、变调夹等)。要装一个空调,一把躺椅,方便阅读。最好有一张桌子,一套茶具,可泡水果茶、大麦茶或菊花茶,可供看书时品尝。
我要一个酸奶机,居家时可经常自制酸奶,再放点儿蓝莓酱,一点儿也不比买的逊色。我想与班中最好的朋友一起写一本书,做成ppt,给我们班的同学记录六年的小学时光。我要一边写一边喝自制的酸奶,可激发我创作的灵感。
我要一小片园子,不用铺满绿草,只要有泥土,我想种花、浇花,我想种菜、喂小鸟。我要几棵竹子,种在那片小园地里,不要多,只要可以让我走几步就可以了。
我想在冬天里回到湖北老家,在炉子边烤火,还可以烤我们的特产糍粑。
愿望,就是想实现的事儿。虽然可能一下子实现不了,却还是非常向往。