减肥记叙文
“我要减肥!”逛完街回来后,老妈郑重宣布。这几年老妈的体重和油价一样一路飞涨,这是她第N次宣布要减肥了,而且都是完衣服以后。
老妈饭量不小,零食不离嘴,比我还会吃。平时极不爱运动,用爸爸的话说,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,能站着绝不走着。你说,这样的老妈能不胖吗?
不过这次,老妈好像动真格地了,她找出了一张十年前的生活照贴在墙上,还别说,照片上的妈妈真苗条,妈妈说这叫回忆刺激法,可以激发她减肥的动力。妈妈还宣布以后她吃饭时只吃菜不吃肉了,饭量减半。对了,妈妈还千挑万选,网购了一个收腹机做仰卧起坐,据说只要每天坚持做五分钟,一个月后就能变“小腰精”。“这次一定要成功!”妈妈信心十足地宣布从明天起就减肥。
第二天,晚饭时分,菜一上桌,妈妈就迫不及待地向各类佳肴展开了进攻,一边大快朵颐,一边啧啧称赞:“真好吃……”突然,妈妈停下筷了子:“糟了,糟了,又吃撑了,忘了减肥了……”“吃吧,吃吧,不吃饱哪有力气减肥呢!”爸爸夹了块红烧肉给妈妈,打趣地说。“哈哈哈!”我笑得饭都要喷出来了!妈妈气得向爸爸翻了个白眼,扔下饭碗,搬出收腹机开始做仰卧了。
“1,2,3,……99,100——终于好了!累死了我了!”妈妈从收腹机上站起来,直接躺倒在床上。“妈妈,晚上睡得太多容易胖的。”我想把妈妈从床上拉起来,“陪我去超市买东西吧。”“叫爸爸陪,妈妈累了,要休息一下。”妈妈一动不动趴在床上。哎!我可爱的老妈,如此减肥能成功吗?