动物村里有一只小鸭叫圆圆,他每天都躺在窝里等妈妈把捉来的小虫子放到嘴里。一天天过去了,小鸭圆圆像吹泡泡一样变胖了,连走路也不会了。
这下可把鸭妈妈给急坏了,她连忙叫来鸡大妈、狗大婶……她们来商量办法。最后,还是狗大婶的办法最好。把小鸭圆圆送到医院去,让兔医生来看一下。她们让熊先生帮忙把圆圆抬上车,可圆圆太肥都抬不动。最后还是请来象小姐来帮忙。有了象小姐的帮助,很快地把圆圆抬上了车,汽车直奔医院。
到了医院,兔医生给小鸭圆圆检查了身体,各方面都没什麽问题,就是太胖了。兔医生对鸭妈妈说:“小鸭圆圆因为太胖要节食一段时间,你愿意不愿意?”鸭妈妈这次下了狠心点了点头。
在医院里,兔医生给小鸭圆圆制定了一个计划:每天早上起来做早操,然后打扫院子。中午吃少量食物,睡个午觉。下午起来跑步,然后游泳、捉鱼、捉虫子。开始小鸭圆圆有点吃不消,想到自己以前的窘相还有妈妈的鼓励,小鸭圆圆还坚持下来。很快小鸭圆圆瘦了下来,也学会了很多东西。
小鸭圆圆出院了。他每天都跟妈妈一起早起捉虫子吃,积极参加动物村的各种活动,还被评为动物村的捕鱼小能手呢!