我的读书生活记叙文
托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”所以我酷爱读书。
我看过许多书,从古代的文学巨作到现代的校园小说、励志书籍,我看过的书数不胜数,当关云长温酒斩华雄时,我替他拍手叫好;当孙悟空三打白骨精被唐僧撵走时,我替他暗自叫屈;海伦凯勒的悲惨命运更是让我声泪俱下。
最近我又迷上了一本叫《男生日记》的书,书的作者是杨红樱。主人公是一个叫吴缅的男孩儿,虽然他不是个非常循规蹈距的好学生,但他吸引我的是他具有的男子汉的品质----他敢作敢为、有见解、有个性,还有责任心。他和爸爸坐军车穿越二郎山,来到康定、塔公、野人海,还夜走大雪山,这实在是令人叹服。更值得一提的是他组织了许多同学在“流年歌厅”义演,这是为什么呢?不是他们财迷心窃,而是在帮同学宋立春筹集资金上初中。他们在垂涎已久的比萨饼面前还是决定专款专用,把资金都用来帮助同学,这种无私的品质值得我们学习。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,是读书让我知道了怎么为人处事,增长我的见识。